BlackStone Group заплатила $5,9 млрд за «последнюю милю»

Руководители Blackstone Group неоднократно заявляли, что «последняя миля» в логистической доставке — это «глобальная инвестиционная тема самого высокого уровня надежности». Они подтвердили собственные намерения 30 сентября, заплатив $5,9 млрд за долю в бизнесе, обеспечивающую доставку последней мили. Новым приобретением стала промышленная единица Colony Industrial, принадлежащая инвестиционной фирме Colony Capital (CLNY, NYSE).

Сделка объединяет блок легких промышленных зданий с общей площадью более 60 млн кв. футов на 26 рынках в Атланте, Далласе, Флориде, Калифорнии и северной части Нью-Джерси, принадлежащих BlackStone (BX, NYSE), и объекты массового распределения площадью 4 млн кв футов, находящихся во владении Colony Industrial, а также операционную платформу, которая управляет активами портфелей.

Легкие промышленные здания используются в качестве складов вблизи густонаселенных жилых и торговых центров. BlackStone агрессивно и целенаправленно внедряется в быстрорастущий и самый дорогой сегмент доставки.

Четыре месяца назад холдинг Blackstone, которому принадлежит шесть инвестиционных фондов, потратил $18,7 млрд на приобретение американского портфеля сингапурской логистической компании GLP. На прошлой неделе подразделение Blackstone запустило Mileway, компанию, которая будет использовать общеевропейскую сеть промышленной логистики для поддержки доставки последней мили на всем континенте.

Colony Industrial будет использовать чистую выручку от продажи в размере около $1,2 млрд для расширения в то, что один из руководителей назвал «пересечением промышленной собственности и цифровой инфраструктуры». Цифровая инфраструктура включает в себя такие активы, как вышки сотовой связи и центры обработки данных.

chart.png


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.