«Тройная игра» четырех компаний: аналитики в проигрыше

Четыре компании накануне показали так называемый triple play в своих отчетах. «Тройная игра» означает, что компания в своих отчетах одновременно превосходит ожидания аналитиков в отношении выручки и прибыли, а также повышает прогноз прибыли на будущие кварталы. Это считается весьма позитивным знаком для акций.

Из четырех отчетов, представленных в прошедший день, Teradyne Inc (TER, Nasdaq) продемонстрировал самые сильные показатели по прибыли и продажам. Teradyne сообщил о выручке во втором квартале 2019 года в размере $564 млн, из которых $375 млн пришлось на тестирование полупроводников, $75 млн на промышленную автоматизацию, $73 млн на тестирование системы и $41 млн на тестирование беспроводных сетей. В области промышленной автоматизации бизнес совместных роботов Universal Robots и MiR вырос за квартал на 20%.

Чистая прибыль по GAAP за второй квартал составила $97,4 млн или $0,55 на акцию. До вычета налогов и амортизации чистая прибыль Teradyne во втором квартале составила $113,2 млн или $0,66 на акцию.

Ориентиром на третий квартал 2019 года является выручка от $540 млн до $580 млн и чистая прибыль по GAAP от $0,53 до $0,63 на акцию. Прибыль в $0,66 на акцию превысила прогнозы на $0,04 и увеличилась на 11,9% в годовом исчислении.

Выручка в размере $564 млн увеличилась на 7% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, эта цифра превысила прогнозируемую аналитиками сумму в $538 млн и побила ожидаемый установленный диапазон будущих продаж в $520–$550 млн.

С 2013 года компания показывает triple play в девятый раз.

chart.png

 

По данным отчета Manhattan Associates (MANH, Nasdaq) — одного из крупнейших управляющих складскими помещениями — прибыль на акцию за последний квартал составила $0,42 против $0,35 в прошлом году, тогда как выручка составила $154,3. Это на $8,3 млн выше оценок. За год компания повысила прогноз по доходам до $598–$604 млн по сравнению с $582–$592 млн, ожидаемыми ранее. Прибыль в настоящее время ожидается в диапазоне от $1,46 до $1,5 на акцию, тогда как предыдущий ориентир был между $1,42 и $1,46.

В преддверии этого отчета акции компании, занимающайся разработкой программного обеспечения и услуг для управления складами, достигли 52-недельного максимума. Акции Manhattan Associates выросли на 19,1% в среду, до $86,74.

chart (1).png

Anthem (ANTM, NYSE) — медицинская страховая компания с рыночной стоимостью в $74,5 млрд — показывает рост прибыли последние семь кварталов.

Скорректированная прибыль во втором квартале в размере $4,64 на акцию превзошла консенсус-прогноз в $4,61. Операционная выручка компании выросла на 10,8%, достигнув $25,2 млрд, увеличившись на $2,5 млрд по сравнению с предыдущим кварталом. Аналитики подсчитали, что выручка компании за II квартал составит $24,87 млрд.

Сейчас Anthem ожидает, что годовой доход в 2019 году достигнет $93-$94 млн. Компания прогнозирует прибыль на акцию (EPS) по GAAP более $18,34. Ожидается, что прибыль на акцию без учета GAAP составит более $19,3 на акцию, что немного выше, чем в предыдущем прогнозе в $19,2 на акцию.

chart (2).png

 

Акции Teledyne Technologies Incorporated (TDY, NYSE) с начала года прибавили около 36,2% против роста S&P 500 на 19,9%. По итогам второго квартала отмечен значительный рост прибыли на акцию, а доходы немного превысили оценки. TDY никогда не отчитывался ниже предварительной оценки EPS за свою историю в 59 кварталов, а последние два отчета наблюдалась «тройная игра».

Квартальная прибыль Teledyne составила $2,8 на акцию, превысив прогноз в размере $2,4 на акцию. Это сопоставимо с прибылью в размере $2,32 доллара на акцию год назад. Рост прибыли превзошел ожидания на 16,67%. В прошлом квартале ожидалось, что этот поставщик оборонной и аэрокосмической промышленности получит разводненную прибыль в размере $1,92 на акцию, тогда как на самом деле он принес прибыль в $2,02, что побило прогнозы на 5,21%.

Текущая консенсус-оценка на последующий квартал EPS составляет $2,46 при $777,3 млн в выручке и $9,58 с $3,10 млрд выручки за текущий год в целом.

Компания прогнозирует прибыль GAAP на акцию в третьем квартале 2019 года в диапазоне от $2,5 до $2,55 на акцию. И на весь 2019 год прогноз по прибыли на акцию по GAAP составляет $9,86–$9,96.

chart (3).png


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.