Объем продаж автомобилей в США в июне сократился на 0,6%. С чем это связано?

Объем продаж автомобилей в июне 2019 года, согласно оценкам Бюро экономического анализа министерства торговли США, составил 17,3 млн единиц (с учетом сезонных колебаний), что на 0,6% ниже уровня продаж в мае и немного выше уровня июня 2016 года.

Крупные автопроизводители показали смешанные результаты продаж в США за июнь и второй квартал. Самый высокий спрос был на внедорожники и пикапы, в то время как спрос на легковые автомобили продолжил длительное снижение.

Лидерами июньских продаж стали Hyundai и Fiat Chrysler. Hyundai увеличивает реализацию одиннадцатый месяц подряд: в июне на 1,5%. В сравнении с конкурирующей моделью Chevy Silverado от GM, Fiat Chrysler Automobiles (NYSE: FCAU) за первое полугодие продал на 40 тыс больше своих пикапов Ram.Продажи этой модели увеличились на 56%, добавив почти 2% к общему числу проданных автомобилей FCA.

Toyota, которая закончила шестимесячный спад в мае, снова вернулась к нему с 3,5-процентным снижением. Спад в продажах также отмечен у General Motors (NYSE:), Honda (NYSE:HMC) и Nissan. GM во втором квартале потеряла 1,5% от предыдущей отметки, так как рост спроса на спортивные внедорожники был компенсирован плохими показателями продаж пикапов. Автопроизводитель № 1 в США заявил, что продажи его грузовиков возрастут в третьем квартале, поскольку в это время в салонах дилеров появятся самые популярные и наиболее доступные версии Silverado.

В целом, рынок новых транспортных средств в США страдает из-за высоких процентных ставок, а также конкуренции со стороны миллионов «практически новых» автомобилей.

Рекордным годом для автомобильных продаж стал 2016-й. Учитывая, что большинство американцев предпочитают покупать машины с помощью лизингового финансирования с трехлетней амортизацией, следующим бумом продаж может стать конец этого года и 2020 год. Трехлетний лизинг наиболее популярен из-за процентных ставок и совпадения срока финансирования со сроками распространения большинства гарантий на автомобиль.

 

 

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.