«Новый годовой максимум». Двухнедельный инвестиционный обзор рынков от ИК «Фридом Финанс»

4134bd29b2b78122c149685b1b_89ef0762.jpg

Инвесторы поменяли свое отношение к увеличению ставки – теперь их это не пугает, однако и вероятность ее повышения в летние месяцы резко упала: с вероятностью 50% это состоится только в сентябре.

(СКАЧАТЬ ОБЗОР В PDF, 3 Мб)

Краткое содержание

- Рынок США: день выборов – Трамп или Клинтон? Чего стоит ждать инвесторам. Особое мнение Тимура Турлова

- Россия: вот и лето пошло. Георгий Ващенко анализирует ситуацию на денежном рынке и идеи роста в голубых фишках. Между тем, акции и рубль растут на фоне дорожающей нефти, но ралли может скоро закончиться

- Летний рост на рынке Казахстана. Нефтянка устремляется вверх

- Wal-Mart тестирует свою службу доставки совместно с Uber и Lyft, Johnson & Johnson покупает производителя косметики Vogue, а фонд BlackRock сообщил о продаже самого дорого бизнес-центра в Сингапуре. Что еще нужно знать инвестору

- Передовик рынка оптоволоконных сетей Infinera. Оптоволокно всегда в цене. Наша среднесрочная идея для инвесторов

- SolarCity – больше новых клиентов! Идея быстрого роста от ИК «Фридом Финанс»

Между тем, за две недели наш портфель вырос лучше рынка. Инвесторы понимают, что ФРС учтет в своем решении по ставке локальное замедление на рынке труда и сместит повышение на более поздний срок. В ожидании этого индекс S&P500 обновил годовой максимум.

В лидерах роста нашего портфеля были акции Macy’s (+8,55%), Digital Realty Trust (+5,14%) и ETF сектора биотехнологий (+4,52%). Все подробности читайте в этом обзоре.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.