PepsiCo, Apple, Macy's Inc., Yahoo и Wal-Mart Stores. Обзор новостей крупнейших американских эмитинтов за две недели


• 11 февраля PepsiCo, Inc. сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $1,72 млрд ($1,17 на акцию), по сравнению с прибылью $1,31 млрд ($0,87 на акцию) годом ранее. За исключением расходов на поглощения скорректированная прибыль составила $1,06 на акцию. Выручка за отчетный период снизилась на 6,8% до $18,59 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,06 на акцию при выручке $18,51 млрд. С момента отчета акции выросли на 2%.

• 16 февраля суд Лос-Анджелеса постановил, что компании Apple необходимо предоставить «техническую помощь» следователям для получения доступа к данным на iPhone, который принадлежит стрелку, участвовавшего в террористическом акте в Сан-Бернардино. Apple отказалась это делать. Глава Apple, Тим Кук, считает, что подобный прецедент является угрозой безопасности клиентов компании. Позицию Кука поддержали руководители компаний Facebook, Twitter и Google. Билл Гейтс в данном споре поддерживает ФБР. Акции Apple потеряли около 1,5% с момента выхода новости.

• 23 февраля компания Macy’s Inc. сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $543 млн ($1,73 на акцию), по сравнению с прибылью $793 млн ($2,26 на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль составила $2,09 на акцию. Выручка за отчетный период снизилась на 5,3% до $8,87 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,89 на акцию при выручке $8,83 млрд. За 2016 отчетный год в целом Macy’s прогнозирует снижение сопоставимых продаж на 1%, что лучше прогнозов, которые давались ранее. На этом фоне акции прибавили более 4%.

• 19 февраля руководство Yаhoo сообщило, что компанией были наняты Goldman Sachs, JP Morgan и PJT Partners в качестве финансовых и юридических консультантов, чтобы изучить стратегические возможности по реструктуризации своего бизнеса. Речь идёт о продаже всего интернет-бизнеса или его частей, а также о выделении доли Alibaba Group для максимизации благосостояния акционеров Yаhoo. 11 февраля компания начала программу сокращения рабочих мест, уволив первых 107 сотрудников. С того дня акции компании выросли почти на 15%.

• 18 февраля Wal-Mart Stores Inc. сообщил о получении в 4 квартале прибыли в размере $6,6 млрд ($1,43 на акцию) по сравнению с $7,9 млрд годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,49 на акцию. Выручка за отчетный период упала до $129,7 млрд со $131,6 млрд. После выхода сообщения цена акций потеряла более 3%, однако на текущий момент это снижение компенсировано и цена растет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.