"Вперед и с песней!". Двухнедельный обзор рынков от ИК "Фридом Финанс" за 9-22 октября


Инвестиционный обзор рынков за две недели

В экономике США все достаточно неплохо, однако не настолько хорошо, чтобы ФРС повысила ставки. Доходности по облигациям близки к нулю, и акции практически не имеют альтернатив, если инвестора интересует двузначная доходность.

Краткое содержание:

– Первый день торгов Ferrari и коррекция в Tesla. Почему их биржевая история вовсе не про автомобили – особое мнение Тимура Турлова.

– Россия: рейтинги подтверждены, чего ждать дальше? Георгий Ващенко с обзором российского рынка.

– О чем договорились Яндекс и Microsoft и почему СТС закрывает телеканал «Перец».

– Tesla представила Model X, Alcoa надумала поделиться надвое. Новости крупнейших американских эмитентов.

– Энергетические напитки идут в McDonald’s. Среднесрочная идея – Monster Beverage.

- Facebook - в ожидании взрывного отчета. Наша идея быстрого роста.

Тем временем, мы заходим в акции, связанные со «Звездными войнами-7» и хотим представить наши покупки. В этом двухнедельном инвестиционном обзоре мы собрали лучшие и самые важные новости американского и российского рынков, свежие и яркие инвестиционные идеи и наши рекомендации для любителей активно торговать.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.