Четверка самых долгожданных IPO 2020 года

Postmates – это компания по доставке самых разных товаров, основанная 2011 году. Идея Postmates появилась в 2005 году, когда основатель сервиса Бастиан Леманн переезжал из Мюнхена в Лондон. Он столкнулся с проблемой транспортировки вещей и искал для этого простое решение. В настоящее время Postmates работает в более чем 3000 городов США и исполняет около 5 млн заказов в месяц.

Palantir – один из самых засекреченных и дорогих стартапов Кремниевой долины. Компания является разработчиком ПО для анализа big data в целях безопасности. Основные клиенты Palantir — спецслужбы США, инвестбанки, хедж-фонды. Компания стала знаменитой благодаря сотрудничеству с Пентагоном и ЦРУ в Ираке и Афганистане. По неофициальным данным, она сыграла важную роль в захвате Усамы бен Ладена.

Airbnb – популярный онлайновый сервис для поиска и аренды жилья по всему миру. Компания предоставляет услуги в 191 стране и уже помогла найти жилье более 400 млн клиентов. За свою историю приобрела более 17 разных компаний для развития и продвижения бизнеса. В числе инвесторов этого сервиса фонды Sequoia Capital, TCV, All Blue Capital, CaptalG, Backet Capital и Andreessen Horowitz. Руководство компании уже подтвердило, что готовится к размещению в 2020 году.

Robinhood – представляет приложение для доступа к операциям на финансовых рынках. Платформа позволяет клиентам покупать и продавать акции, ETF и опционы в США с нулевой комиссией, а также предоставляет надежный и удобный способ сбережения средств. Robinhood была основана в 2013 году, это зарегистрированный брокер-дилер SEC, член FINRA и SIPC.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.