Square – акции снова на растущем тренде. Идея быстрого роста


square-big.jpg


Рекомендуем покупать акции Square на уровне $11,70 – $12 с тейк-профитом на уровне $13 (+8,5%), чуть ниже сильного уровня сопротивления. Рекомендуемый стоп-лосс $11.37 (-3,9%).


Square Inc.
Тиккер: SQ
Текущая цена: $11,82
Цель: $13
Горизонт: 2-3 недели

Повод для роста


После долгожданного IPO в ноябре прошлого года, динамика акций Square больше похожа на американские горки – двукратные рост сменяется столь же сильным падением и наоборот. Недавний позитивный квартальный отчет обеспечил возобновление растущего тренда.

Во втором квартале Square нарастила выручку на 41% до $439 млн, превзойдя ожидания аналитиков Уолл-стрит и сократив при этом убыток до $27,3 млн с $29,6 млн годом ранее. Компания также повысила свой собственный годовой прогноз по выручке на 5-6%, а прогноз по EBITDA – в два раза.

Основным драйвером роста стало увеличение объема транзакций на 42% до $12,5 млрд, из которых Square получила 2,9% в качестве комиссии ($364,9 млн). Остальные $74 млн компания получила от продажи девайсов, ПО и обработки данных.

По состоянию на 22.08.2016

• Торгуется на NYSE
• Капитализация: $4 млрд
• За месяц: +21,48%
• За квартал: +24,95%
• За полгода: +21,73%
• С момента IPO: +31,33%

О компании Square Inc.


Square Inc. – американский стартап, созданный сооснователем и руководителем Twitter Джеком Дорси для решения простой задачи – дать возможность каждому предпринимателю принимать платежи банковскими картами с помощью смартфона. Со временем Square расширил спектр услуг и стал многофункциональным сервисом для малого бизнеса.
Одним из крупнейших акционеров, инвестировавших в стартап еще на ранней стадии, является Visa.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.