Infinera – передовик рынка оптоволоконных сетей

Сильные позиции Infinera на рынке технологических компаний, скорое внедрение сетей пятого поколения операторами связи и богатый портфель технологических решений (в том числе для Facebook, Vodafone, T-Mobile, Virgin Media иTelenor) - все это делает акции компании поистине привлекательным активом для инвесторов.

Infinera Corporation
Тиккер INFN
Текущая цена: $13,16
Среднесрочный потенциал: 40%
Цель: $18

INFN.png

Коррекция курса акций Infinera Corporation обусловлена недавним поглощением компании Transmode, оказавшим давление на финансовый результат второго полугодия 2015 г. В свою очередь, синергетический эффект будет способствовать повышению показателей Infinera в 2016 году.

Практически любая современная система передачи данных базируется на оптоволоконных сетях, состоящих непосредственно из кабельной сети, а также компьютеров и программного обеспечения. Производители и поставщики таких решений обеспечивают себе благоприятные перспективы благодаря непрерывной модернизации инфраструктуры, лежащей в основе работоспособности интернета и телекома в целом.

table.png

Финансовые показатели Infinera Corporation.


На 07.06.2016


• Торгуется на NASDAQ
• Капитализация: $1,88 млрд
• За месяц: +11,87%
• За квартал: -13,81%
• За полгода: -38,95%


Оптическое волокно и сопутствующая вычислительная инфраструктура – тот фундамент, на котором базируется весь современный информационный мир. Позиции Infinera на данном рынке более чем сильны, благодаря сфокусированности на достаточно узком сегменте, а также аккуратной политике в области слияний и поглощений.

Существенным фактором, подтверждающим фундаментальную привлекательность актива, является наличие богатого клиентского портфолио: решения Infinera обеспечивают работоспособность таких компаний как Facebook, Vodafone, T-Mobile, Virgin Media, Telenor, NTT, KDDI. Примечательно, что клиентом рассматриваемой компании является один из крупнейших российских интернет-провайдеров Акадо Телеком.

Помимо синергии с поглощенной компанией, драйвером роста котировок акций Infinera будет скорое внедрение сетей пятого поколения операторами связи. Позиции рассматриваемой компании по данному направлению особенно сильны. Трейдеру, работающему с акциями производителей сетевой инфраструктуры, также следует добавить в вотчлист акции ближайшего конкурента – Juniper Networks (JNPR), который также будет бенефициаром модернизации глобальной информационной инфраструктуры.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.