Tesla Motors – еще одна революция уже на подходе


31 марта Илон Маск представит бюджетную Model 3, цена которой составит менее $35 тыс. – это в два раза ниже флагманской Model S. Мы ожидаем, что это станет отправной точкой нового ралли акций производителя электромобилей.

31 марта Илон Маск представит бюджетную Model 3

Три причины покупать акции Tesla Motors прямо сейчас:

• Презентация бюджетной Model 3 и первые данные по предзаказам могут стать сильными драйверами роста акций уже в ближайшее время

• Компания уверенно наращивает продажи: прогноз на 2016 год – 80-90 тыс. электромобилей, почти в два раза больше, чем было выпущено в прошлом году – по нашим прогнозам, тренд сохранится в течении нескольких лет

• По прогнозам самой компании, снижение расходов на R&D и рост выручки позволят выйти на прибыль уже к концу 2016 года, что станет отличным сигналом для инвесторов

Tesla Motors Inc.
Тиккер TSLA
Текущая цена: $234,24
Потенциал роста: 40%
Цель: $330


Динамика котировок акций Tesla Motors

В середине февраля акции Tesla резко сменили тренд и выросли более чем на 60%.
 
После значительного падения с начала года, в середине февраля акции Tesla резко сменили тренд и выросли более чем на 60%, отыграв падение на ожиданиях скорого выхода бюджетной Model 3. Такая реакция вполне оправдана, это событие может стать вторым значимым прорывом после выхода Model S – новый электромобиль станет доступен среднему классу, при этом он будет обладать всеми преимуществами, характерными «старшим братьям» семейства Tesla, а значит, Маск вновь перевернет представление об идеале электромобиля. Предзаказ будет доступен уже в ближайшее время, а продажи начнутся в 2017 году.

Помимо этого, Илон Маск очень амбициозен касательно продаж электромобилей в этом году – ожидается, что к концу года будет поставлено до 90 тыс. единиц, против 50 тыс. в 2015 году. Рост продаж также скажется и на финансовых показателях, по итогам этого года ожидается удвоение выручки и выход на прибыль.

Кроме этого, не стоит забывать про дополнительное направление развития бизнеса Tesla – аккумуляторы. Судя по всему, компания планирует стать лидером сразу в двух сегментах: промышленные и домашние аккумуляторы (Tesla Energy), а также аккумуляторы для электромобилей – именно для этих целей Tesla открыла свои патенты всем желающим, стимулируя, тем самым, развитие рынка электромобилей и начала строительство Гигафабрики – завода по производству высокоэффективных аккумуляторных батарей.

По состоянию на 22.03.16

• Торгуется на NASDAQ
• Капитализация: $30,9 млрд
• За месяц: +31,79%
• За квартал: +1,64%
• За полгода: -11,34%
• За год: +17,34%
• С начала года: -2,40%

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.