Monster Beverage – ставка на новый канал продаж



Monster Beverage Corp.

Тиккер MNST

Текущая цена: $138,89

Среднесрочный потенциал: 15%

Цель: $165


Партнерство между крупным производителем энергетиков Monster и сетью McDonald’s может стать дополнительным драйвером роста для Monster Beverage, хотя компания итак стабильно наращивает свои позиции.


Диверсификация Monster – путь к успеху


Производитель энергетических напитков Monster Beverages сообщил о договоренности с McDonald’s по включению продукции компании в меню 20 ресторанов в США в тестовом режиме. Если эксперимент удастся, то банки с энергетическими напитками появятся в остальных ресторанах сети, которых только в США насчитывается около 14 тысяч. Это, по нашим оценкам, может привести к резкому росту финансовых показателей Monster.


Стоит отметить, что Monster и до этого не испытывала трудностей по наращиванию доходов на уровне 10-15% в год, что является весьма впечатляющим показателем на фоне спада на рынке напитков, из-за которых Coca-Cola и Pepsi теряют прибыль. Именно по этой причине Coca-Cola приобрела 16,7% акций Monster. 


Один из основных рисков, который мы отмечаем для всей отрасли – сомнения со стороны общественности в безопасности энергетических напитков. Американская медицинская ассоциация поддерживает планы по запрету таких напитков на продажу детям и подросткам до 18 лет. Сами представители компаний заявляют, что «энергетики» столь же безопасны, как напитки в кофейнях Starbucks. Запрет может ударить по продажам, однако диверсификация продуктовой линейки, в том числе благодаря специальным сокосодержащим продуктам для детей, позволит минимизировать потери.


О компании


Monster Beverage Corp. – американский производитель энергетических напитков и других прохладительных напитков. Флагманский бренд компании – Monster Energy, на который приходится более 40% рынка «энергетиков» в США. Компания была основана в 1935 году как Hansen, в 2007 была переименована в Monster. Штаб-квартира компании находится в г. Корона, штат Калифорния, США.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.