Johnson & Johnson: БОЛЬШИЕ И НАДЕЖНЫЕ

Johnson & Johnson

Тиккер: JNJ


Текущая цена: $103,22

Среднесрочный потенциал: 15%


Целевая цена: $118

Оптимистичный прогноз: $250


Почему стоит покупать акции Johnson & Johnson?


• Расширение бизнеса на развивающихся рынках, в особенности в России, Китае и
Индии

• Диверсифицированность бизнеса и возможность развиваться по всем
направлениям

• Более $20 млрд наличности, которые могут быть направлены на поглощения и
R&D

• Высокая дивидендная доходность: около 2,7% годовых в долларах США


О компании


Основанная в 1887 году, Johnson & Johnson сегодня является холдинговой компанией, которая занимается исследованиями, разработкой, производством, а также продажей широкого спектра продуктов в области здравоохранения.


Структура корпорации включает в себя более 275 компаний в 60 странах по всему миру. Бизнес делится на три основных направления: потребительские товары, фармацевтика и медицинское оборудование. Штаб-квартира находится в Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США. Штат составляет более 128 тыс. человек. Ставка на рост в эпоху старения населения


На российском рынке Johnson & Johnson представлена в основном на рынке потребительских товаров: крема, контактные линзы, средства по уходу за детьми и т.п. На самом же деле, это один из крупнейших игроков в фармацевтической нише, особенно в таких направлениях как онкология, иммунология, сердечно-сосудистые заболевания и инфекционные болезни, в том числе ВИЧ/СПИД, Гепатит С.


Компания Johnson & Johnson недавно сообщила о планах до конца 2016 года провести экспансию на рынок Китая. Поднебесная является крайне перспективным рынком: во-первых, многие сферы медицины там не развиты, а во-вторых, правительство страны готово поддерживать развитие здравоохранения. По сути, Johnson & Johnson играет на опережение – она одна из первых иностранных компаний зашла на рынок, а благодаря опыту и наработкам во многом обход ит местных игроков.


Еще одним драйвером роста может послужить международный рост продаж фармацевтической продукции на 15%, в основном за счет старения населения в США, Европе и Японии, а также увеличения доходов населения в развивающихся странах. Данные макроэкономические тенденции положительно скажутся и на двух других направлениях: потребительских товарах и медицинском оборудовании.


Вообще, стоит отметить преимущество холдинговой структуры перед узкоспециализированной компанией – в случае необходимости и изменении трендов, Johnson & Johnson с легкостью может перевести денежные потоки их одного сегмента в другой.


В качестве дополнительного плюса долгосрочного инвестирования в акции Johnson & Johnson можно отнести достаточно высокую дивидендную доходность – 2,7% или $2,8 на акцию.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.