Илья Зубков: Mylan получила одобрение на продажу Remdesivir в Индии

Американский производитель дженериков Mylan (MYL) заявил, что получил одобрение от индийского регулятора Drug Controller General of India (DCGI) на продажу дженерика Remdesivir - препарата компании Gilead для лечения COVID-19 в экстренных случаях.

В мае Mylan и Gilead подписали соглашение о коммерциализации препарата в странах с низкими и средними доходами. В рамках этого соглашения Mylan намерена продавать Remdesivir под брендом DESREM. Объявлена и цена лекарства – 4,800 индийский рупий, что эквивалентно $65, то есть более чем в пять раз дешевле оригинального лекарства Gilead. Дженерик будет производиться в Индии на предприятии Mylan.

Аналогичные соглашения Gilead заключила с Cipla Ltd.,Dr. Reddy's Laboratories Ltd., Eva Pharma, Ferozsons Laboratories, Hetero Labs Ltd., Jubilant Lifesciences, Syngene, Biocon company, Zydus Cadila Healthcare Ltd.

В рамках подписанного лицензионного соглашения производители дженериков освобождены от уплаты роялти до тех пор, пока ВОЗ не отменит положение чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения международного значения в отношении COVID-19, или, пока не будет одобрен иной препарат/вакцина для лечения/профилактики COVID-19.

В Mylan заявили, что будут продолжать расширение географии распространения DESREM в 127 стран с низкими и средними доходами, что предусмотрено соглашением с Gilead. Индия также входит в этот список.

Оригинальный препарат Remdesivir является единственным одобренным в США и Евросоюзе препаратом для экстренного лечения COVID-19.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.