Вадим Меркулов: Alterix способна перевыполнить свой прогноз по выручке

Производитель программного обеспечения для аналитики и обработки больших данных Alteryx отчитался последний квартал и весь 2019 год рекордными показателями. Выручка компании за квартал увеличилась на 75% до $156 млн, а за год выросла на 65%, достигнув $480 млн. Число новых клиентов Alterix составило 474 за квартал и 1400 за год. Теперь продукцией Alteryx пользуется 36% компаний из индекса Global 2000.

Выручка Alteryx зависит от продаж программного обеспечения. Клиенты компании приобретают подписку на платформу для аналитики данных. Автоматизированная платформа с понятным интерфейсом и не требующая знания языков программирования позволяет работать с данными формировать статистику, создавать на ее основе инфографику либо же использовать их для машинного обучения или ИИ, экономя при этом время и затраты на персонал.

PwC в феврале 2020 года стала первым Global Elite партнером и намерена тесно сотрудничать с Alteryx, чтобы ускорить процесс внедрения платформы в оставшиеся компании из индекса Global 2000. PwC будет консультировать клиентов из различных отраслей промышленности, обучая их автоматизации, анализу и преобразованию данных через платформу Alteryx. Благодаря этому партнерству мы ожидаем достижения выручкой компании роста 70%, который был характерен для нее в более ранние периоды развития.

Прогноз по выручке от Alteryx на следующий квартал соответствует консенсусу аналитиков и составляет $106 млн (+40% г/г). За год показатель ожидается на отметке $560 млн, что на 4,5% выше консенсуса. При этом последние два года компания прогнозировала выручку в среднем на 14% меньше. Считаем, что в этом году у Alterix есть все шансы превысить свои прогнозы и довести свои продажи до $600 млн.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.