Вадим Меркулов: Netflix продолжает покорять мир

Повышение цен на услуги Netflix стало крупнейшим за 12 лет, но это решение было ожидаемым, так как компания увеличила расходы на оригинальный контент примерно на $1 млрд в год. Рост тарифов не вызвал негативной реакции у подписчиков, так как компания увеличивает объем предоставляемого контента и улучшает его качество. Хотя Netflix наращивает прибыль, отношение долга к собственному капиталу по-прежнему увеличивается. Это побудило компанию провести реструктуризацию своих моделей ценообразования, как она уже поступала ранее в подобных ситуациях.

Для Netflix ключевым показателем эффективности является увеличение числа подписчиков, которое составило 50% всего за один год. Значимый прирост абонентской базы обеспечил международный сегмент бизнеса компании, и это подразумевает возможности увеличения прибыли на зарубежных рынках и расширение иностранной аудитории. Ожидается, что в 2020 году Netflix сохранит лидирующую позицию среди конкурентов, а количество ее подписчиков за рубежом составит более 160 млн.

 EPS Netflix за четвертый квартал 2018-го оценивается в $0,24, что означает снижение более чем на 40% год к году. Выручка увеличится приблизительно на 30% год к году. Полагаю, что акции компании могут вырасти до $380.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.