Вадим Меркулов: Take Two interactive получила новый долгосрочный драйвер

Выручка и прибыль Take Two Interactive за третий квартал превысила общерыночные ожидания, составив $492,7 млн и $25,4 млн соответственно. Однако главным событием стало повышение прогноза благодаря хорошим продажам новой игры Red Dead Redemption 2. Объемы ее реализации за первые восемь дней превысили продажи первой части за восемь лет. Это феноменальный успех, особенно на фоне других производителей и результатов прошлого года, когда компания отчиталась об убытке.

В отчетном квартале драйвером роста выручки стали продажи игр из серии GTA 5 и NBA 2K. Более скромный вклад в общий результат внесли Dragon City и Monster Legends. Здесь важен факт периодических продаж присутствующих на рынке игр. В третьем квартале текущего года рост выручки от этого направления составил 28%. Неожиданно почти на 8%, до 52%, увеличилась гросс-маржинальность компании, хотя расходы на маркетинг и продажи повысились на 11%, а в абсолютных числах прирост был сильнее.

Ожидаю, что главным источником дохода компании в следующем квартале станет Red Dead Redemption 2, которая по популярности сможет сравниться с GTA 5, приносящей Take Two Interactive миллионную выручку более 10 лет. Если это случится, то котировки TTWO легко превзойдут нашу целевую цену $145.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.