Ален Сабитов: Ставки на покупку Sky растут

Компания 21st Century Fox повысила предложение о покупке Sky на 30%. Таким образом, конкуренция за актив между Comcast и Disney усиливается. Бизнес Sky успешно развивается благодаря сильным позициям на европейском рынке стриминга. У компании более 23 млн пользователей в Европе, эксклюзивные права на трансляцию футбольных матчей английской Премьер-лиги и — самое важное — успешная платформа для стриминга Q-box.

Стриминг является ключевым пунктом развернувшейся между медиагигантами Comcast и Disney борьбы. Развитие стриминговых сервисов Netflix и Amazon создает угрозу традиционным медиа, что заставляет их повышать ставки. Обе компании борются за активы Fox, среди которых франшиза на популярный сериал «Симпсоны» и доля в компании Sky. Fox, в свою очередь, хочет увеличить долю в Sky. Sky активно инвестирует в создание собственного контента и технологии, что позволяет ей увеличивать аудиторию и наращивать выручку. По итогам этого года мы прогнозируем повышение доходов компании на 5% и рост маржи чистой прибыли до 8%.

Мы считаем, что за предложением Fox может последовать ответное от Comcast, предполагающее повышение цены покупки до 18 фунтов стерлингов за акцию Sky. Бумаги Sky выросли уже больше чем в два раза с начала противостояния потенциальных покупателей в 2016-м. Сейчас акции Sky торгуются чуть ниже 15 фунтов, что оставляет им потенциал роста в 20% в случае ответного предложения Comcast.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.