Вадим Меркулов: Wal-Mart поддерживают онлайн-продажи

Один из крупнейших ритейлеров США Walmart опубликовал финансовую отчетность за 1-й квартал 2018-го. Консолидированная выручка компании выросла на 4,4% г/г и составила $122,7 млрд, прежде всего благодаря увеличению продаж в США на 3,1% г/г, до $77,9 млрд. Показатель like-for-like в США увеличился на 2,1% г/г за счет повышения числа покупателей на 0,8% г/г и роста среднего чека на 1,3% г/г. При этом операционная прибыль снизилась на 3,1% г/г, до $3,9 млрд. ввиду повышенных транспортных расходов, которые связаны с ростом цен на топливо.

Ключевым драйвером улучшения финансовых результатов стало увеличение доли онлайн-продаж на 33% г/г. На конференц-звонке менеджмент ритейлера сообщил о проведенном редизайне сайта и приложения компании. Это позволит увеличить число магазинов, в которых будет доступна онлайн-доставка, с 1000 до 2100 единиц до конца 2018 года. Хотя прогноз по годовой выручке эмитента будет раскрыт только в отчетности за 2-й квартал, уже сейчас можно сделать вывод о том, что успешная онлайн-интеграция позволит сохранить темпы выручки Wal-Mart как минимум на текущих значениях, даже несмотря на серьезное замедление в онлайн-сегменте в 4-м квартале прошлого года. Рассчитываю, что выручка за 2018 год составит $515 млрд и объем онлайн-продаж повысится на 38%. Учитывая полученные компанией результаты и ожидаемые показатели, мы сохраняем целевую цену на уровне $104 на конец 2018 года.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.