Вадим Меркулов: У Walt Disney появился драйвер роста до конца года

Новинка «Звездные войны: Последний джедай» за первые выходные проката в США и Канаде собрала $220 млн. Без учета инфляции это второй результат всемирно известной франшизы «Звездных войн» с 2015 года, когда сборы за картину «Пробуждение силы» в первый уик-энд после выхода фильма в Штатах и Канаде преодолели отметку в $248 млн. Зарубежный прокат последнего на сегодня в серии фильма по итогам выходных принес $230 млн против $281 млн, полученных за тот же период в 2015 году.

Однако здесь нужно учитывать еще и сроки премьеры «Последнего джедая» за пределами Америки. Например, в Китае, который выступает одним из самых крупных рынков для проката «Звездных войн», новый фильм покажут только 5 января.  По моим подсчетам, за первые выходные китайские зрители обеспечат этой картине кассу в объеме $115 млн. Если мой прогноз совпадет с фактическим результатом, то новинка Walt Disney  превзойдет по кассовости «Звездные войны: Пробуждение силы», заработавшие в общей сложности $2,068 млрд. Если к премьере в Китае новый фильм Disney соберет $1,3 млрд, то от данной франшизы можно ожидать нового рекорда.

На акциях Disney это скажется положительно, как и новости о покупке части активов Fox за $52 млрд, что обеспечит дополнительный драйвер роста выручки и придаст уверенность инвесторам. Целевая цена по акции медиакорпорации —  $120 до конца 1-го квартала 2018 года. В это же время компания выплатит в виде дивиденда за 4-й квартал 2017-го $0,84 на акцию. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.