СМИ о нас: Независимая газета: Стратегический партнер подводит Россию

Долговой кризис в Греции может оказаться для России менее опасным, чем резкое падение фондовых индексов в Китае. Гигантский греческий долг в 312 млрд евро – это почти в девять раз меньше, чем потери инвесторов на биржах Поднебесной в 2,7 трлн долл. Нестабильность китайского фондового рынка может снизить спрос в Китае на товары российского экспорта и привести к заметному снижению нефтяных цен.

Завершение референдума в Греции еще не означает завершения «греческой трагедии долгов». Представители кредиторов предупреждали, что греческое «нет» на референдуме может грозить выходом страны из еврозоны с возвращением к драхме или иной альтернативной валюте. Накануне референдума председатель Европарламента Мартин Шульц также заявил о перспективе выхода Греции из еврозоны. «После референдума, если они скажут «нет», они будут вынуждены ввести какую-то другую валюту, так как евро не будет в их распоряжении в качестве платежного средства. И как они собираются платить зарплаты? Как они собираются платить пенсии? В тот момент, когда кто-то вводит новую валюту, он покидает еврозону», – рассуждал Шульц. Подробнее...


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.