Сергей Пигарев: Kinder Morgan нужны новые позитивные драйверы


Выручка и скорректированная EPS Kinder Morgan (KMI) в первом квартале 2022 года превзошли ожидания рынка. Компания повысила квартальный дивиденд на 2,8%, до $0,2775 на акцию.

Выручка Kinder Morgan снизилась на 18% год к году, до $4 293 млн, из-за эффекта высокой базой аналогичного периода 2021 года. Тогда показатель достиг исторического максимума из-за роста цен на газ в период зимнего шторма «Ури». Объемы сбора, транспортировки и продаж газа выросли на 12,3%, 2,3% и 11,3% год к году, также отражая эффект экстремальных погодных условий. Восстановление спроса на нефтепродукты привело к увеличению их транспортировки на 7% г/г.

Скорректированная чистая прибыль KMI за январь-март составила $732 млн. Это на 47% меньше, чем годом ранее. Однако если исключить разовый фактор в виде экстремальных погодных условий, то рост показателя составил 37%. Cкорректированная EPS составила $0,32, превысив консенсус на 10,3%.

Чистый долг Kinder Morgan в отчетном периоде увеличился на $137 млн, до $31,4 млрд, из этой суммы на краткосрочную задолженность приходится лишь $3,3 млрд. Объем денежных средств и эквивалентов на счетах компании на конец марта составил $84 млн.

Совет директоров повысил дивиденд за квартал на 2,8%, до $0,2775 на акцию, с доходностью 5,6% годовых к текущим котировкам (отсечка – 29 апреля, выплата – 16 мая).

Ранее менеджмент анонсировал на 2022-й программу обратного выкупа в объеме до $750 млн (2% от текущей капитализации), однако мы ожидаем, что Kinder Morgan предпочтет направить средства на погашение краткосрочной задолженности.

Мы нейтрально оцениваем отчетность Kinder Morgan. На наш взгляд, компания уже реализовала потенциал роста. Сохраняем рекомендацию «держать» по ее бумагам.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.