Аналитики «Фридом Финанс»: NVIDIA заключила соглашение с Jaguar Land Rover

Компания NVIDIA (NVDA) представила сильные квартальные результаты, превысившие прогнозы аналитиков. Выручка эмитента выросла на 53% г/г, до $7,64 млрд, на 3% превзойдя общерыночные ожидания. Скорректированная разводненная EPS увеличилась на 69% г/г, до $1,32, на 7,3% побив консенсус аналитиков. Скорректированная операционная маржа повысилась на 6,3 п.п. на фоне роста валовой маржи на 1,5 п.п. и положительного эффекта операционного рычага. 

Главным драйвером увеличения продаж компании стал сегмент центров обработки данных, нарастивший выручку на 11% кв/кв и 71,5% г/г, что существенно превысило предварительные оценки рынка. Столь сильная динамика преимущественно обусловлена повышенным спросом на графические процессоры на базе архитектуры NVIDIA Ampere. Игровой сегмент также продемонстрировал уверенную динамику выручки (+37% г/г) за счет сохранения высоких темпов роста спроса на игры. 

Продажи автомобильного сегмента, напротив, снизились на 14% г/г. В компании отметили, что поставки продуктовой платформы на базе Orion только начались, поэтому менеджмент рассчитывает на рост выручки в первом квартале 2022 года и более уверенную динамику этого направления в июле-декабре 2022-го и 2023 году. Компания также объявила о партнерстве с Jaguar Land Rover, заключенном в целях совместной разработки автомобилей с программным управлением. Начиная с 2025 года все новые автомобили Jaguar и Land Rover будут оснащены автоматизированными системами вождения нового поколения, а также программным обеспечением и сервисами с поддержкой ИИ, созданными на платформе NVIDIA DRIVE. 

Согласно прогнозу менеджмента, продажи в следующем квартале вырастут на 43%. Ожидается, что основным драйвером роста продолжит выступать спрос со стороны центров обработки данных. Игровой сегмент также будет демонстрировать сильные показатели. Согласно прогнозам финансового директора NVIDIA, валовая маржа останется на текущем уровне, а темпы роста операционных расходов в 2022 году будут сопоставимы с прошлогодними. 

Мы оцениваем отчет компании положительно. Продажи в ключевых сегментах остаются устойчивыми благодаря спросу со стороны поставщиков высокопроизводительных облачных вычислений. На наш взгляд, эта тенденция может сохраниться в течение ближайших лет на фоне широкого спроса на системы искусственного интеллекта. В то же время необходимо отметить, что текущие оценки компании находятся выше пятилетних средних значений. 

Наша целевая цена по бумаге NVIDIA на горизонте 12 месяцев — $303,2. Рекомендация — «держать».


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.