Аналитики «Фридом Финанс»: Бумаги Boeing могут подорожать до $251

Один из ведущих мировых авиапроизводителей Boeing Company (BA) представил слабые результаты за четвертый квартал 2021-го. Компания недотянула до ожиданий рынка по выручке на 11%, а скорректированный убыток на акцию составил −$7,69 по сравнению с консенсусом в −$0,38. При этом эмитент смог отразить в отчете положительный денежный поток от операционной деятельности. 

Сложности с самолетами модельного ряда 787 продолжают оказывать давление на финансовые результаты Boeing: по итогам года компания зафиксировала $3,5 млрд экстраординарных расходов и сообщает, что такая ситуация сохранится вплоть до 2023 года, пока с Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) не будут урегулированы все вопросы по поводу конструкции самолетов, а поставки не увеличатся до запланированных пяти единиц в месяц. В модельном ряду 737 отмечается обратная ситуация: после одобрения эксплуатации во многих странах, где до последнего времени полеты воздушных судов этой модели были запрещены (в т.ч. в Китае), компания активно набирает заказы и по итогам года смогла поставить в два раза больше самолетов, чем в 2019-м. На фоне позитивного сдвига в коммерческой авиационной отрасли сегмент Global Services также смог продемонстрировать позитивную динамику выручки и рентабельности. 

Продажи направления Defense, Space & Security снизились на 14% кв/кв, однако в годовом выражении выросли на 5%. За последний год компании удалось увеличить поставки военной техники на 15 единиц по сравнению с 2020-м, при этом бэклог в данном сегменте сократился всего на 2% г/г. 

Мы полагаем, что Boeing сможет успешно урегулировать все вопросы FAA, и оцениваем перспективы компании позитивно, поскольку за последний год она снизила долговую нагрузку за счет реализации краткосрочных инвестиций, сократила дефицит собственного капитала и нарастила общий бэклог. Высокие продажи модели 737 MAX смогут обеспечить благоприятную динамику операционных результатов в коммерческом сегменте. В частности, компания недавно получила очень крупный заказ от перевозчика Allegiant Air, который намерен приобрести 50 самолетов 737 MAX с возможностью увеличить объем закупки еще на 50 единиц. Также на прошлой неделе были размещены заказы на новейшую модель 777 freighter: China Airlines намерена приобрести четыре воздушных судна, а твердый заказ Qatar Airways подразумевает 15 самолетов с опционом на поставку до 50 единиц. 

Наш таргет по бумаге BA — $251. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.