Илья Зубков: Sarepta Therapeutics поддержали продажи новых препаратов

 

Отчетность Sarepta (SRPT) за третий квартал 2021 года превзошла ожидания инвесторов. Убыток на акцию составил $0,6, что оказалось ниже прогноза на 69%. Компания демонстрирует сильные финансовые результаты и сохраняет потенциал для расширения клинического покрытия своих продуктов.

Выручка Sarepta повысилась на 15,4% кв/кв и на 31,6% г/г, достигнув $189 млн. Позитивную динамику показателя во многом обусловили продажи нового продукта AMONDYS 45, стартовавшие в первом квартале, а также усиление спроса на другие препараты компании для лечения мышечной дистрофии Дюшенна.

Расходы COGS у Sarepta увеличивались пропорционально росту выручки. Расходы R&D сократились с прошлогодних $190,4 млн до $139,1 млн из-за изменений в объеме производства препаратов для проведения клинических испытаний, связанных с их таймингом, неповторением некоторых разовых лицензионных платежей и текущим графиком затрат на клинические испытания. Сокращение расходов SG&A связано преимущественно с уменьшением зависимости Sarepta от сторонних подрядчиков по продажам и административным вопросам.

В октябре Sarepta представила обновленные данные испытаний SRP-9001 для лечения болезни Дюшенна. Результаты третьей фазы выявили высокую эффективность и безопасность терапии. Объявлено о старте программы EMBARK — глобального исследования терапии SRP-9001, в котором примут участие 120 пациентов из США, ЕС и Азии. Позитивные результаты этой программа будут способствовать коммерциализации препарата во всем мире. Началась стадия B исследования MOMENTUM SRP-5051 среди пациентов с болезнью Дюшенна с пропуском экзона 51. Компания намерена получить право на ускоренное одобрение этого продукта.

На конец отчетного периода на счетах компании было $1,6 млрд в виде денежных средств и их эквивалентов. Менеджмент Sarepta повысил финансовый прогноз продуктовой выручки за текущий год на $40 млн — до $605–615 млн. Таким образом, активного роста доходов в текущем квартале по сравнению с завершившимся не ожидается.

Отчет Sarepta мы оцениваем как умеренно позитивный, сохраняем целевую цену на уровне $105 с рекомендацией «покупать» и рейтингом market perform.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.