Евгений Миронюк: Акции Nvidia устремились к $245 за бумагу

Nvidia (NVDA) готова сделать следующий шаг на пути к приобретению британской компании — разработчика микросхем Arm Holdings (ARM) за $54 млрд (39 млрд фунтов стерлингов). В настоящий момент американский производитель графических чипов ожидает одобрения сделки со стороны Европейской комиссии (ЕК), которая намерена тщательно и всесторонне изучить все аспекты соглашения. Официально Nvidia уведомит европейский регулятор о планах по приобретению Arm в начале сентября.

Однако, по нашему мнению, существует высокая вероятность срыва сделки, поскольку против нее выступили Amazon (AMZN), Samsung Electronics, Tesla (TSLA), Qualcomm (QCOM), Google (GOOG) и Microsoft (MSFT). Управление по конкуренции и рынкам Великобритании провело первоначальную оценку соглашения и сообщило, что оно вызывает «серьезные опасения в отношении конкуренции», поскольку данная сделка угрожает «подавить инновации на ряде рынков».

В данном случае важно отметить, что не только регулирующие органы, но и несколько крупных игроков совместно заявили о своей обеспокоенности. В частности, Google и Microsoft продают устройства, в которых используются процессоры, разработанные с использованием технологий ARM. Консолидация таких решений в рамках одного производителя может привести к монополизации рынка. Однако Nvidia заявила, что крупные клиенты Arm (MediaTek (TWSE:2454), Broadcom (AVGO) и Marvell (MRVL)) не возражают против объединения компаний.

Мы полагаем, что после того, как ЕК даст сделке предварительную оценку, должностные лица проведут 90-дневное полномасштабное расследование. Как следствие, процесс согласования может значительно затянуться. Акции NVDA в начале новой недели прибавляют в рамках 1%, устанавливая исторические максимумы. В случае пробития трендовой линии сопротивления в районе $230 целью станет отметка $245 за бумагу.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.