Михаил Денисламов: Match Group расширяет перспективы бизнеса

Компания Match Group Inc., разработчик популярных онлайн-сервисов для знакомств, продемонстрировала сильные квартальные результаты. Выручка компании выросла на 27% г/г, до $708 млн, при прогнозе $693 млн. База пользователей, оплачивающих различные сервисы компании, расширилась до 15 млн (+15% г/г). Средняя выручка с подписчика на платные сервисы поднялась до $15,46 (+10% г/г). 

Сервис знакомств Tinder остается главным источником прибыли компании и демонстрирует достаточно быстрый рост: его выручка повысилась на 26% г/г, приблизившись вплотную к $400 млн. Число платящих пользователей увеличилось на 17% г/г (до 9,6 млн), средняя выручка с подписчика выросла на 8%. 

В качестве позитивного момента отчетности отметим еще более активное повышение популярности других сервисов компании, в числе которых Hinge, Pairs, Meetic и OkCupid. Выручка приложения Hinge в прошедшем квартале выросла на 150%, и менеджмент рассчитывает, что по итогам года показатель удвоится. Стремительно развивающиеся приложения POF Live и Swipe Apps способны обеспечить по $50 млн выручки в 2021 году. Инвесторы часто интересовались темпами роста доходов от новых сервисов компании. Менеджмент решил объединить их результаты в группу Emerging Brands. Выручка этой группы увеличилась на 71% г/г, до $103 млн. При этом темпы ее роста повышаются. 

Маржинальность Match Group немного снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но это совпало с ожиданиями рынка. Рентабельность по скорректированной EBITDA составила 37% против прошлогоднего значения 41%. Скорректированная EBITDA выросла на 15%, до $263 млн. Снижение прибыльности обусловлено маркетинговыми расходами и растущими вложениями в процесс разработки. 

В конце второго квартала Match Group закрыла сделку по приобретению южнокорейской компании Hyperconnect, которая владеет сервисами для онлайн-дейтинга Azar и Hakuna Live. Мы позитивно оцениваем перспективы интеграции компаний и ожидаем положительного синергетического эффекта.   

Выручку за третий квартал Match Group прогнозирует в диапазоне $790–805 млн, что выше текущего консенсуса $756 млн. Этот прогноз учитывает доходы от Hyperconnect в объеме $55-60 млн. Без учета этой составляющей оценка самой компании оказывается ниже общерыночных ожиданий. Скорректированную EBITDA по итогам июля-сентября менеджмент закладывает в диапазоне $275–280 млн. Текущие ожидания были чуть выше ($287 млн), но мы оцениваем прогнозы компании и комментарии менеджмента позитивно. В целом за 2021 год компания ожидает выручку в диапазоне $3,00-3,025 млрд (консенсус-прогноз: $2,9 млрд). 

Повышаем нашу целевую цену по акции Match Group на горизонте года с $165 до $175. Компания занимает уверенные позиции на своем рынке и демонстрирует устойчивое расширение аудитории.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.