Михаил Денисламов: Charter Communications успешно конкурирует с Comcast и AT&T

Телекоммуникационная компания Charter Communications представила квартальные результаты выше ожиданий рынка. Так, продажи эмитента увеличились до $12,8 млрд, превысив консенсус на уровне $12,62 млрд. Отметим, что темпы роста выручки (+9,5% г/г) оказались максимальным с 2017-го, чему способствовал повышенный спрос на услуги домашнего интернета, а также стремительное повышение оборота в сегменте мобильной связи и рекламных доходов. За прошедший квартал компания совершила обратный выкуп акций на $4 млрд. 

Скорректированная EBITDA увеличилась до $5,020 млрд (+11,8% г/г), на $150 млн превзойдя консенсус-прогноз на уровне $4,87 млрд. Мы позитивно оцениваем тенденцию к росту рентабельности по скорректированной EBITDA: в этом квартале она достигла 39,2%, превысив прошлогоднее значение в 38,4%. Свободный денежный поток (FCF) увеличился на 10,8% г/г, до $2,07 млрд. 

Выручка от услуг кабельного интернета составила $5,22 млрд, превысив общерыночные ожидания примерно на $140 млн. Количество пользователей интернета в сегменте B2C за три месяца увеличилось на 365 тыс., показав впечатляющий результат на фоне консенсус-прогноза в 274 тыс. Эти результаты свидетельствуют о том, что компания уверенно чувствует себя на рынке, несмотря на растущую конкуренцию со стороны Comcast, AT&T и других телеком-провайдеров. Спрос на домашний интернет поддерживается на высоком уровне в связи с ростом активности на рынке жилья и сохранением режима «удаленки». Отток пользователей платного ТВ и стационарной телефонной связи оказался не таким серьезным по сравнению с ожиданиями инвесторов. 

Выручка сегмента мобильных услуг составила $519 млн, немного недотянув до консенсуса в $542 млн. Новыми абонентами связи стали 265 тыс. человек против прогнозных 292 тыс. Хотя фактические показатели оказались слабее ожиданий, подразделение продолжает стремительно развиваться и темпы роста выручки составляют 67% г/г. Впечатляющие результаты по продажам также продемонстрировал рекламный сегмент, что, впрочем, в значительной мере было обусловлено эффектом низкой базы. Поступления от этого направления увеличились с $249 млн до $411 млн (+65% г/г), превысив прогнозируемый уровень в $370 млн. 

Мы повышаем целевую цену по акциям CHTR на горизонте года с $760 до $800. Бумаги эмитента, на наш взгляд, выглядят привлекательно, несмотря на отдельные слабые аспекты последнего квартального отчета. Повышенный спрос на домашний интернет будет снижаться по мере ослабления карантинных ограничений, однако мы полагаем, что компания способна наращивать рентабельность по EBITDA в долгосрочной перспективе.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.