Михаил Денисламов: Verizon делает ставку на 5G

Крупнейший оператор мобильной связи Verizon (VZ) представил квартальные результаты выше ожиданий и улучшил прогнозы на 2021 год.

Совокупная выручка поднялась на 10,9% г/г, до $33,8 млрд, что лучше ожидаемого значения $32,77 млрд. Скорректированная EPS достигла $1,37, превысив консенсус в $1,30. Скорректированная EBITDA увеличилась на 5,6%, до $12,2 млрд, при прогнозе $12,14 млрд. Таким образом, на консолидированном уровне финансовые результаты оказались лучше ожиданий инвестсообщества.

В потребительском сегменте бизнеса (B2C) выручка превзошла ожидания и составила $22,80 млрд против консенсуса $22,46 млрд. Количество абонентов связи (с оплатой «по факту») увеличилось за три месяца на 528 тыс., тогда как инвесторы рассчитывали на увеличение абонентской базы на 296 тыс. Позитивный результат CEO компании объясняет тем, что распространение стандарта 5G происходит быстрее ожиданий.

Verizon продолжает проводить политику удержания тех абонентов, которые готовы к достаточно высоким расходам на мобильную связь. Компания уделяет большое внимание качеству связи и поддержке пользователей. Такой подход находит позитивное отражение в показателе ARPA, который составил $142,23 против консенсус-прогноза $132,86. Verizon стратегически сосредоточена на маржинальности, что отличает компанию от конкурента T-Mobile, который предлагает более привлекательные тарифы новым клиентам и готов жертвовать частью маржи, чтобы увеличивать абонентскую базу наиболее быстрыми темпами в индустрии.

Менеджмент повысил ранее анонсированные прогнозы на полный 2021 год. Скорректированная EPS теперь ожидается в диапазоне $5,25–5,35 по сравнению с прогнозируемым ранее коридором $5,00–5,15. Кроме того, рост выручки от предоставления услуг беспроводной связи может составить от 3,5% до 4%, тогда как до пересмотра компания закладывала более неопределенные ожидания по росту на уровне «минимум на 3%». Прогноз по сервисной выручке был отозван из-за продажи медийного подразделения, которая состоится в третьем квартале. Напомним, компания продает 90-процентную долю в Yahoo, AOL, TechCrunch и некоторых других активах за $5 млрд, чтобы сконцентрироваться на основном бизнесе в сегменте связи. Полагаем, что годовая выручка в результате продажи уменьшится примерно на 5%, а чистая прибыль может увеличиться, так как подразделение Verizon Media, вероятнее всего, генерировало убыток.

Таким образом, результаты от основной деятельности в этот раз превзошел ожидания. Долгосрочная стратегия компании становится более сфокусированной на премиальной мобильной связи 5G, что мы оцениваем положительно. Отчет является умеренно позитивным, поэтому мы продолжаем считать, что акции компании выглядят привлекательно для долгосрочных дивидендных инвесторов, ценящих стабильность доходов. Целевая цена на горизонте года — $62.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.