Комментарий: Обошлось без революции

В поле зрения

Президент США Барак Обама обнародовал новый план улучшения ситуации с занятостью в стране, согласно которому для сохранения старых и создания новых рабочих мест нужно $447 млрд.

Фьючерсы на американские фондовые индексы уменьшаются в пятницу, что связано с реакцией инвесторов на план Обамы.

Тимур Турлов, главный инвестиционный стратег:

План Обамы не привнес ничего нового. Все меры, озвученные главой Белого дома, в рамках исполнявшихся ранее мер регулирования. Уменьшение налогов на малый бизнес и на доходы физических лиц способно вызвать дополнительный спрос в экономике. А пособие по безработице - это больше дань избирателям перед предстоящими выборами. Хотя раздача денег, наверное, окажет влияние на расходы американцев, но не будет гарантировать появление новых рабочих мест. Реализация такого плана окажет краткосрочный экономический эффект, но не будет стимулировать экономику в рост.

Ряд оппонентов Обамы из "республиканского фронта" уже успели назвать предложенный план популистским. С этим сложно согласиться, так как количественные смягчения в нем присутствуют. Но сегодня Америке нужны революционные изменения - структурные реформы. Однако президент не спешит их декларировать. Возможно, откладывает на следующий срок. А пока остается ждать, что кризис рассосется сам собой и экономика США заработает.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.