Четыре акции для активного трейдинга с рекомендациями long: JD.com,Hecla Mining Company, Health Care Property Investors,Weyerhaeuser Co

Главными критериями в отборе акций для краткосрочной спекуляции long стали высокая ликвидность, а также нахождение цены около локального максимума или уровня сопротивления. Актуальность рекомендации —  пять-десять рабочих дней.

JD.com
Сектор: Технологии (один из крупнейших китайских онлайн-магазинов)
Изменение за последние пять торговых сессий: +2.12%
Средняя внутридневная волатильность: 2.1%
Средний объем торгов (млн акций в день): 6.75
Текущая цена: $32.23

У акции сильный растущий тренд, обновлен максимум за последние два года — стоит ждать продолжения позитивной тенденции.

Hecla Mining Company
Сектор: Природные ресурсы (Добыча металлов, в частности серебра)
Изменение за последние пять торговых сессий: +4.05%
Средняя внутридневная волатильность: 2.9%
Средний объем торгов (млн акций в день): 6.46
Текущая цена: $30.75

После заметной коррекции в феврале цена уверенно восстанавливается. Ждем возвращения к уровню $6 и выше. 
  
 
Health Care Property Investors
Сектор: Финансы (Фонд инвестиций в недвижимость в области здравоохранения)
Изменение за последние пять торговых сессий: +1.32%
Средняя внутридневная волатильность: 1,6
Средний объем торгов (млн акций в день): 4.26
Текущая цена: $31.40

Компания восстанавливается после спада в начале марта. Обновлен локальный максимум, цель роста — $32,75.

Weyerhaeuser Co.
Сектор: Промышленные товары (производство лесопромышленной продукции по всему миру)
Изменение за последние пять торговых сессий: +1,53%
Средняя внутридневная волатильность: 1,9%
Средний объем торгов (млн акций в день): 3.95
Текущая цена: $34.41

Обновлен двухлетний максимум, что свидетельствует в пользу дальнейшего роста. Ближайшая цель — $36.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.