Обзор российского рынка на 6 ноября: недельные потери отыграны

Рынок накануне

Ралли продолжилось. Положительная динамика была обусловлена повышательной динамикой котировок нефти и акций на внешних площадках. В лидеры роста вырвались акции так и не объединившихся Yandex N.V. (YNDX 4 809,0, +4,75) и TCS (TCSG 2086,0, +4,89). Среди аутсайдеров оказался фонд FXTB ETF (FXTB 784,4, -2,73%). Пара USD/RUB опустилась ниже 77.

Новости рынка и компаний

На фондовых рынках продолжается ралли. Поствыборное ралли нередкое явление на рынках, которое в среднем длится три-четыре месяца. В нынешнем случае есть шанс, что оно перерастет в новогоднее. Однако подведение итогов голосования затягивается, что способно стать причиной охлаждения рынка. Кроме того, состояние экономики США пока не внушает большого оптимизма. Меры стимулирования позитивно скажутся на динамике акций, но по мере публикации слабой статистики по рынку труда и финансовым данным оптимизм будет сходить на нет.

Зафиксировано падение в потребительском секторе. Индекс деловой активности в сфере услуг опустился к июньским отметкам 46,9 пункта ввиду новой волны заболеваемости COVID-19. Часть предприятий в сфере услуг работает с серьезными ограничениями, а это препятствует восстановлению экономики. Несмотря на отсутствие жесткого карантина, сфера услуг, вероятно, останется под сильным давлением вплоть до первого квартала будущего года. Меры поддержки малого и среднего бизнеса способствовали восстановлению 0,5 млн рабочих мест из потерянных 2 млн.

Торговые идеи

Московская биржа (MOEX 137,65, +3,60%), спек. покупка, цель —145 руб. Усиление волатильности приведет к значительному росту торгового оборота. Кроме того, биржа расширяет список торгуемых бумаг.

Ожидания

Ожидаем продолжение роста. В начале сессии будут отыгрываться новости об итогах выборов в США и с заседания ФРС. Ориентир по индексу Мосбиржи: диапазон 2850-2900 пунктов. Прогноз для пары USD/RUB: 76,7-77,5.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.