Обзор российского рынка на 13 октября: в фокусе операционные результаты ММК

Рынок накануне

Торговая динамика была смешанной. Лидерами роста без новостей стали бумаги X5 Retail (FIVE 2945,5, +4,27%). В лидерах падения оказались акции TCS (TCSG 1889,4, -4,85%). Пара USD/RUB опустилась до минимума с конца сентября.

Новости рынка и компаний

ММК (MAGN 35,95, +0,25%) опубликует производственные результаты третий квартал. Вчера операционную отчетность представил НЛМК (NLMK 173,06, +2,32%). Реакция инвесторов на релиз была положительной, поскольку продажи восстанавливались. Я ожидаю, что ММК тоже продемонстрирует восстановление объемов производства чугуна и стали, хотя на возвращение к докризисным уровням рассчитывать пока не приходится. Падение производства обусловлено не только экономическими (конъюнктура рынков), но и технологическими (ремонт доменной печи) причинами. Производство стали могло составить 2600 тыс. тонн, а чугуна — 2200 тыс. тонн. Конъюнктура угольного рынка характеризуется превышением предложения над спросом как из-за переизбытка угля, так и из-за снижения объема производства металлов в Китае. Ожидаем нейтральной реакции инвесторов на отчет.

Торговые идеи

Аэрофлот (AFLT 59,7, -0,93%), спек. покупка. Один из драйверов роста — закрытие коротких позиций, объявления цены SPO. Другим фактором поддержки выступает восстановление объема внутренних перелетов на 99%.

Ожидания

Ожидаем боковую динамику. На ход торгов, особенно на вечерней сессии, повлияют ожидания и отчетность американских банков JP Morgan, Citigroup и Black Rock, а также презентация Apple. Прогноз для пары USD/RUB: 76,50-77,50, ориентир по индексу Мосбиржи: 2800-2850 пунктов. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.