Рынок США: обзор и прогноз на 9 октября. Конгрессмены вернули инвесторам надежду на стимулы

Рынок накануне

Торги 8 октября на фондовых площадках США завершились в плюсе. Индекс S&P 500 вырос на 0,80%, достигнув 3447 пунктов, Dow Jones поднялся на 0,43%, NASDAQ прибавил 0,50%. Участники рынка были воодушевлены перспективами принятия фискальных стимулов, а также сообщениями о скором одобрении для продажи препарата от Eli Lilly для лечения COVID-19. Лучше других выглядел энергетический сектор, прибавивший 3,78% на фоне роста цен на нефть.

Новости компаний

  • Инвестбанк Morgan Stanley (MS: +0,6%) объявил о намерении приобрести инвестиционную компанию Eaton Vance (EV: +48,1%) за $7 млрд.
  • IBM (IBM: +6%) планирует выделить бизнес по оказанию инфраструктурных услуг в отдельную компанию.
  • Квартальные результаты Domino’s Pizza (DPZ: -7%) оказались немного лучше консенсуса по EPS и сопоставимым продажам, но акции компании все равно снизились.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. В фокусе инвесторов остается обсуждение новых мер поддержки экономики США. Трамп выразил интерес к широкому пакету стимулов. Переговоры между законодателями возобновились, но разногласий у них по-прежнему много, поэтому участники рынка не уверены в том, что стороны смогут договориться обо всех положениях законопроекта до дня президентских выборов.

Инвесторы продолжают игнорировать статистику о COVID-19 и предпочитают фокусировать внимание на достижениях в лечении коронавируса и прогрессе в разработке вакцины. Тем временем эпидемиологическая ситуация в Европе и США продолжает ухудшаться: число заболевших в Штатах достигло максимума с середины августа. Пока инвесторы уверены, что строгих карантинных мер удастся избежать, но даже их слабая вероятность ограничивает аппетит к риску.

  • Азиатские фондовые индексы завершили сессию без единой динамики. Японский Nikkei снизился на 0,12%, гонконгский Hang Seng упал на 0,31%, а китайский CSI300 вырос на 2,04%, возобновив торги после нескольких праздничных дней. Европейские индексы снижаются. EuroStoxx 50 теряет 0,25%.
  • Аппетит к риску слабеет. Ставка по 10-летним трежерис колеблется около 0,77%. Фьючерс на нефть Brent опустился ниже $43. Золото поднимается выше $1910.

Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии будет консолидироваться в диапазоне 3430-3465 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Значимой макростатистики сегодня не запланировано.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 25 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 склонен к продолжению восходящей динамики. Индекс широкого рынка преодолел ключевой уровень 3430 пунктов. Индикаторы RSI и MACD подтверждают «бычьи» настроения. Следующим значимым сопротивлением будет уровень 3480, а сильной поддержкой для покупателей выступит 50-дневная скользящая средняя на отметке 3375 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.