Рынок США: обзор и прогноз на 6 октября. Возвращение Трампа в Белый дом вернуло инвесторам уверенность

Рынок накануне

Сессию 5 октября американские индексы завершили ростом. Индекс S&P 500 поднялся на 1,80%, достигнув 3409 пунктов, Dow Jones прибавил 1,68%, NASDAQ – 2,32%. Оптимизм инвесторов был обусловлен неожиданно сильными данными по деловой активности в сфере услуг за сентябрь, возвращением Трампа в Белый дом и некоторым повышением вероятности принятия стимулирующих экономику мер. Все 11 секторов закрылись в плюсе. Лидером роста стал энергетический сектор, прибавивший около 3% на фоне отскока в нефтяных котировках.

Новости компаний

  • Биотехнологическая компания MyoKardia (MYOK: +57,9%) будет куплена фармацевтическим гигантом Bristol-Myers Squibb за $13 млрд.
  • Дональду Трампу назначили экспериментальный препарат Regeneron (REGN: +7,13%) для лечения от коронавируса.
  • Ретейлер подержанной одежды The RealReal (REAL: +8,47%) анонсировал стратегическое партнерство с брендом Gucci для развития в сегменте люкс.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки корректируются вниз после роста накануне. Новостной фон не насыщен событиями. Сегодня выступит глава ФРС Джером Пауэлл, но изменений в риторике не ожидается. Вероятно, председатель ЦБ вновь расскажет об экономических перспективах, прокомментирует данные по рынку труда за сентябрь, а также повторно укажет на потребность в новых фискальных стимулах.

Вчера обсуждение стимулирующих экономику мер продолжилось, но прогресса достичь по-прежнему не удается. Между тем вместе с рейтингами Джозефа Байдена растут шансы на будущее доминирование демократической партии в Конгрессе, что усиливает вероятность принятия достаточно крупной программы стимулов после выборов.

Инвесторы начинают ребалансировку портфелей в ожидании нового сезона отчетов, который стартует на следующей неделе, в связи с этим не исключены всплески волатильности в отдельных бумагах. Риск роста заболеваемости является ключевым, поэтому вчерашний позитив может оказаться краткосрочным.

  • Азиатские фондовые индексы завершили сессию в зеленой зоне. Японский Nikkei вырос на 0,52%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,90%. Европейские индексы консолидируются. EuroStoxx 50 снижается на 0,15%.
  • Аппетит к риску усиливается. Ставка по 10-летним трежерис поднялась до 0,76%. Фьючерс на нефть Brent растет выше $41,5. Золото подорожало до $1910.

Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии будет консолидироваться в предполагаемом диапазоне 3365-3430.

Новости экономики и макростатистика

Значимой макростатистики сегодня не запланировано.

Отчеты

Сегодня квартальный отчет представит Paychex (PAYX), один из лидеров в сегменте сервисов для управления трудовыми ресурсами. Согласно консенсус-прогнозу, выручка компании снизится на 10% г/г, до $895 млн, скорректированная EPS уменьшится с прошлогодних $0,71 до $0,55. В фокусе внимания будут прогнозы менеджмента на 2021 финансовый год, начавшийся для компании в июне.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance повысился до 22 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 выглядит заметно сильнее, но все еще склонен к продолжению среднесрочного бокового движения, так как ключевой уровень сопротивления 3430 пока не был преодолен. Впрочем, шансы на рост выше этого уровня увеличиваются: торговая сессия завершилась над 50-дневной скользящей средней, а индикаторы RSI и MACD указывают на вероятность продолжения восходящего движения.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.