Рынок США: обзор и прогноз на 4 августа. Инвесторам не хватает уверенности

Рынок накануне

Фондовые индексы США начали последний летний месяц в зеленом секторе и завершили торги 3 августа в плюсе. Позитивную динамику обеспечили публикации статистики, зафиксировавшей повышение производственной активности в Штатах и других странах, а также сильные квартальные отчеты крупных компаний. S&P500 по итогам дня вырос на 0,72%, достигнув 3294 пунктов, максимального уровня с февраля. Ралли возглавили бумаги компаний IT-сектора. Котировки Microsoft поднялись на 5,62% после подтверждения сообщений о том, что она ведет переговоры о покупке операций приложения TikTok в США. Тем временем инвесторы по-прежнему ожидают разрешения эпопеи с подготовкой американскими законодателями нового стимулирующего плана.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют смешанную динамику. В фокусе остаются вторая волна пандемии, обсуждение нового пакета стимулирующих экономику мер и отношения США и КНР. В США количество регистрируемых за день случаев заражения COVID-19 продолжает снижаться. Эпидемия замедлилась в Калифорнии и Флориде, но продолжает распространяться в других штатах, в том числе в Мичигане и Иллинойсе.

Демократы и республиканцы продолжают переговоры о новом пакете стимулирующих мер. Продолжение выплаты повышенных пособий по безработице вызывает самые острые дискуссии. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что демократы могут не прийти к соглашению до следующей недели, что нервирует инвесторов, так как с 10 августа начинаются парламентские каникулы, которые продлятся около месяца.

Инвесторы также следят за развитием американо-китайских отношений. Президент Трамп заявил, что он не против приобретения TikTok компанией Microsoft, но требует, чтобы сделка была закрыта до 15 сентября и чтобы Минфин США получил за нее деньги. Государственные СМИ Китая подвергли критике давление Вашингтона на TikTok, заявив, что Пекин не допустит «кражи» компании.

Азиатские фондовые индексы торгуются на положительной территории. Японский Nikkei прибавляет 1,7%, гонконгский Hang Seng растет на 2%, шанхайский CSI300 в плюсе на 0,1%. Биржи Европы торгуются в нуле.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, сохраняется. Ставка по 10-летним трежерис находится ниже 0,55%. Октябрьский фьючерс на Brent колеблется ниже $44. Золото консолидируется у $1970. Аппетит к риску неуверенный. Ожидаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии останется ниже 3300 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Значимой макростатистики сегодня не запланировано.

Отчеты

Сегодня Walt Disney представит результаты за апрель-июнь. Коронавирус и связанные с ним ограничительные меры особенно сильно ударили по развлекательным паркам Disney, рекламным доходам спортивного канала ESPN и сегменту кинопроизводства. Ожидается, что выручка компании упала на 39% к уровню прошлого года $12,4 млрд. Чистый убыток может составить $1,25 млрд (non-GAAP), или $0,61 на акцию.

Отчет за второй квартал представит и один из крупнейших фондов в сфере private equity KKR & Co. Inc. (KKR). Мы прогнозируем значительное улучшение показателей компании.

После закрытия торгов отчитается один из лидеров индустрии страхования ответственности The Allstate Corporation (ALL). 8 июля компания приобрела National General Holdings Corp (NGHC) за $4 млрд. Благодаря данной сделке доля Allstate на рынке страхования ответственности увеличится на 1%. Сделка закроется к началу 2021 года.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 13 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 продолжает проходить проверку на прочность. Индексу удалось обновить максимум с февраля, однако показатели моментума дают противоречивую картину. Индикатор RSI остается выше нейтральной отметки 50, но не обновил максимум вместе с рынком. В то же время MACD вернулся на положительную территорию. В случае завершения бэктеста и успешного разворота вверх очередной целью может стать закрытие гэпа от 3328 пунктов. При развитии нисходящей коррекции следующей поддержкой для S&P500 способен стать уровень 3140 пунктов, а далее — 200-дневная средняя в районе 3040 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.