Рынок США: обзор и прогноз на 13 сентября. Индекс S&P обновит рекорд

Рынок накануне

Фондовые индексы в США завершили торги с ростом, за исключением Nasdaq, незначительно снизившегося. Это направляет мировые фондовые площадки к третьей неделе роста благодаря снижению опасание в связи с торговой войной. Также ЕЦБ запустил программу количественного смягчения (QE) размером 20 млрд евро в месяц на неопределённый срок, что также позитивно повлияло на динамику рынка. S&P500 закрепился выше 3000 пунктов, прибавив 0,29%, Dow Jones в плюсе на 0,17%. Наибольший рост показал индекс Russell 2000, что свидетельствует об увеличении интереса к малым компаниям, способным дать большую ценовую доходность, при улучшающихся условиях рынка, по сравнению с «голубыми фишками».

Мы ожидаем

Мировые фондовые индексы показывают положительную динамику. Азиатские индексы показывают значительный рост — NIKKEI в плюсе на 1,05%, Hang Seng прибавил 0,97%, CSI 300 вырос на 1,08%. Европа открылась и торгуется в плюсе (в среднем, около 0,4%), кроме Великобритании, где в небольшом минусе индекс FTSE 100. Рост спровоцировали позитивные новости по торговой войне: президент Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность промежуточной сделки с Китаем. Благодаря данным действиям мы ожидаем, что европейские индексы покажут значительный рост сегодня.

Касательно рынка нефти США заявили, что не планируют ослаблять санкции в отношении Ирана, так как уже предпринятые шаги работают в соответствии с планом. Стивен Мнучин добавил, что Франция не имеет права продлевать кредитную линию для поддержки Тегерана без разрешения от Вашингтона. Волатильность продолжает падение на фоне роста мировых индексов, снижаясь до 14,05. На фоне позитивных настроений доходность по самым безопасным активам — 10-летним гособлигациям США — выросла до 1,81%, а значит инвесторы все охотнее перекладываются в безопасные активы. Спот по золоту закрепился выше 1500 пунктов, при снижении индекса доллара на 0,21%.

Бюро статистики опубликует данные по розничным продажам за август. Рынок ожидает небольшого роста на уровне 0,2%. Мы считаем, что показатель окажется выше консенсуса, так как во время прошедшего сезона отчётов сектор потребительских товаров превысил ожидания на 1,8% по росту выручки. Полагаем, что индекс S&P500 в ходе торговой сессии коснётся пикового значения в 3027,98 пунктов, до которого осталось менее 1%, но закрытие будет ниже – около 3020 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.