Рынок США: обзор и прогноз на 6 августа. Распродажи продолжаются

Рынок накануне

В ходе торгов 5 августа S&P500 продолжил коррекцию, пробив психологически значимый уровень 2860 пунктов и выйдя из аптренда от декабря 2018 года. Поводом для этого стало ослабление юаня к доллару США на 2% — до минимума более чем за десятилетие. Снижение курса китайской валюты стало ответом Пекина на эскалацию Вашингтоном торгового конфликта. Президент Трамп охарактеризовал данную меру как «манипулирование валютой», и к его мнению официально присоединилось Министерство финансов США. По словам главы американского Минфина Стивена Мнучина, его ведомство «будет сотрудничать с МВФ, чтобы устранить несправедливое конкурентное преимущество, созданное последними действиями Китая».

Вчерашняя распродажа затронула все сектора рынка, включая защитный коммунальный. Чуть медленнее остальных двигались вниз дивидендные бумаги Verizon, AT&T, Johnson&Johnson, а также золотодобытчики, в частности Newmont Mining. На публикации отчетности прибавили в цене акции Tyson Foods.

Мы ожидаем

Китай решил ограничить девальвацию юаня, поэтому на премаркете фьючерс на S&P500 показывает технический отскок, хотя все еще находится ниже ключевого уровня 2860 пунктов. Народный Банк Китая пошел на смягчение регулирования курса нацвалюты и озвучил планы продавать облигации, номинированные в юанях, на бирже Гонконга. Также регулятор отверг обвинения в манипуляции валютой, назвав причины ее девальвации рыночными.

Межрыночные индикаторы фиксируют массированное бегство в качество. «Индекс страха» VIX достиг максимумов с января, а десятилетние казначейские облигации США в моменте показывали доходность 1,74%. Фьючерс на VIX скорректировался до 21 с максимума на отметке 24,8 пункта, достигнутого вчера. Тем не менее сформировался четкий восходящий канал, в рамках которого волатильность растет уже неделю. VIX ретестирует пиковые значения мая. Пока индикаторы продолжают указывать на возможность продолжения коррекции на этой неделе. Золото, как защитный актив, проверяет на прочность сопротивление на отметке $1475, не формируя серьезных дивергенций.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.