Рынок США: обзор и прогноз на 19 июля. Инвесторы получили свежий заряд оптимизма

Рынок накануне

В ходе торгов 18 июля индекс S&P500 отскочил вверх от поддержки на уровне 2970 пунктов и закрылся выше 3000, оставаясь в восходящем канале от 13 июня. Позитивным импульсом рынок обеспечило заявление главы ФРС Нью-Йорка Джона Уильямса о необходимости снижения ключевой ставки для предотвращения негативных тенденций в экономике. На этом фоне инструмент CME FED Watch фиксирует повышение вероятности того, что ФРС опустит ставку сразу на 0,5%, до 60,2% против 34% по состоянию на 17 июля и 23% неделю назад.

Лидером роста вчера стал коммунальный сектор XLU с результатом +0,9%, в аутсайдерах оказался потребительский XLY, потерявший 0,1%. Добычный XLB отскочил вверх и до ближайшего уровня сопротивления сохраняет потенциал роста до 1,2%. Финансовый сектор XLF движется в восходящем канале от 3 июня. Вверх шли котировки производителей табачных изделий, поддержанные успешным отчетом Philip Morris.Акции Netflix упали в связи с тем, что во втором квартале количество новых абонентов оказалось почти вдвое ниже прогноза: 2,7 млн против ожидаемых 5 млн.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 на премаркете в моменте тестирует уровень сопротивления 3000 пунктов после сильного отскока от поддержки на отметке 2970. В случае закрепления над этим сопротивлением позитивная динамика, скорее всего, продолжится. Торговые представители США и Китая провели телефонную конференцию, в ходе которой обсуждались дальнейшие шаги для заключения внешнеторговых соглашений. Министр финансов Стивен Мнучин рассчитывает на продолжение переговоров в Пекине на следующей неделе.

Межрыночные индикаторы сигнализируют о локальном росте рисковых активов. «Индекс страха» VIX откатился от уровня сопротивления 14,6 пункта и, как мы предполагаем, продолжит корректироваться до 12,6. Котировки WTI ушли ниже $56,4 и торгуются без признаков разворотных дивергенций на старших таймфреймах. Золото остается вблизи $1440. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK показали отскок от своих уровней поддержек, но продолжают торговаться в коррекционном канале.

До начала основной сессии сегодня квартальные результаты представят BlackRock, American Express Schlumberger. 

По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии S&P500 продолжит расти и оттолкнется от отметки 3000, протестировав сопротивление на уровне 3020 пункта. Если же отметка 3000 пунктов будет пробита вниз, индекс широкого рынка продолжит коррекцию до уровней поддержки 2960 и 2945 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.