Рынок США: обзор и прогноз на 25 июня. Внешний фон способствует коррекции

Рынок накануне

В ходе торгов 24 июня индексу S&P500 не удалось закрепиться выше 2960 пунктов. В результате он развернулся вниз и вышел из восходящего канала от 3 июня, закрывшись у поддержки 2945 пунктов. Dоw Jones и NASDAQ также вышли из линий тренда.

Добывающий сектор (XLB) вышел в лидеры роста, прибавив по итогам сессии 0,4%, однако на четырехчасовом графике он формирует «медвежью» дивергенцию. Аутсайдерами дня стали отрасли здравоохранения (XLV) и потребительских товаров (XLY). Промышленный сектор (XLI) тестирует трендовую линию от 3 июня, сектор технологий (XLK) вышел из канала роста. Ведущие производители компьютерных игр выглядели лучше рынка благодаря повышению рейтинга Electronic Arts инвестбанком Stephens.

США отрезали Ирану доступ к своей финансовой системе. Также Штатами были введены персональные санкции в отношении военных, ответственных за сбивание американского беспилотника. В ответ Иран заявил, что эти меры ставят окончательную точку в диалоге между Тегераном и Вашингтоном.

Мы ожидаем

На премаркете фьючерс на S&P500 продолжает снижаться и в моменте пробил поддержку 2946 пунктов. В случае подтверждения негативной тенденции фьючерс может воспользоваться поддержкой в виде канала роста от 11 июня.

Уолл-стрит продолжает проявлять осторожный оптимизм в отношении переговоров между американским и китайским лидером в рамках саммита G20. Итогом этих переговоров, по мнению инвестсообщества, должна стать конкретизация сроков и параметров заключения соглашения о взаимной торговле между США и КНР. Сегодня вице-премьер Китая Лю Хэ провел телефонный разговор с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином. Джером Пауэлл примет участие в обсуждении политики ФРС в Совете по международным отношениям. Инвесторы ожидают, что глава регулятора сохранит приверженность «голубиной» риторике.

Межрыночные индикаторы сигнализируют о продолжении локальной коррекции по S&P500. «Индекс страха» VIX откатился от 15,7 пункта и продолжает консолидироваться. Нефть WTI тестирует тренд от 18 июня и торгуется у сопротивления $57,7. На ее четырехчасовом графике просматривается дивергенция вниз, к $56,4 за баррель. Золото из-за падения стоимости доллара продолжает дорожать. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK корректируются к нижней границе восходящего канала от 3 июня.

Базовым сценарием на предстоящие торги мы считаем продолжение локальной коррекции индексом S&P500 до нижней границы следующего канала, расположенной на отметке 2933. В случае ее пробоя падение может продолжиться до уровня Фибоначчи 2911 (78,6% к июньскому росту). Если же индексу широкого рынка удастся пробить сопротивление на отметке 2946 пунктов, высока вероятность еще раз протестировать максимум на уровне 2960.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.