Рынок США: обзор и прогноз на 7 июня. Новостной фон благоприятствует росту

Рынок накануне

В ходе торгов 6 июня индекс S&P500 продолжил восходящую динамику, которая плавно перетекает в начало нового ралли. Рост без дивергенций на старших таймфреймах (часовом, четырехчасовом и дневном) увеличивает вероятность полноценного возвращения к повышательному тренду. Накануне индекс широкого рынка сумел преодолеть важный уровень поддержки 2834 пунктов. Основным драйвером роста стала новость о том, что администрация Трампа рассматривает возможность отложить ввод тарифов на ввоз товаров из Мексики, поскольку переговоры между сторонами оцениваются как конструктивные. Диалог продолжится и сегодня.

Лидерами роста стали сектора сырья и материалов (XLB) и технологии (XLK), прибавившие по 1,2%. При этом XLB подошел к сопротивлению. Финансовый сектор находится у поддержки в виде скользящей средней МА50. Сектор здравоохранения (XLV) подтвердил свой выход из «треугольника» вверх, а потребительский сектор (XLY) покинул даунтренд от 2 мая.

Мы ожидаем

На премаркете фьючерс на S&P500 тестирует нижнюю границу канала от 4 июня. На часовом графике фьючерса наблюдалась «медвежья» мини-дивергенция, однако позднее она была сломана, что говорит о готовности рынка к ралли. По словам Дональда Трампа, решение по новым тарифам на китайский импорт будут принято после саммита G20, то есть, очевидно, по итогам планируемой на нем встречи между американским и китайским лидерами.

Сегодня в фокусе важный для ФРС отчет Employment Situation. Если данные по новым рабочим местам вне сельского хозяйства окажутся ниже ожиданий (консенсус: 180 тыс.), вероятность того, что уже на заседании 18-19 июня регулятор примет стимулирующие меры, возрастает. На сегодня участники рынка ожидают два понижения ключевой ставки в этом году.

Большинство межрыночных индикаторов сигнализирует о возвращении «бычьего» тренда, но некоторая их часть подает признаки как минимум локальной коррекции. «Индекс страха» VIX в последнюю сессию тестировал поддержку 15,7 пункта, но остался выше. Если индекс так и не опустится ниже, не исключены всплески волатильности. Фьючерсы на WTI подтвердили «бычью» дивергенцию на четырехчасовом графике и показали рост. Ближайшее сопротивление для цены на легкую нефть — $53,9. Золото сформировало «медвежью» дивергенцию у сопротивления $1345, это означает возможность коррекции до $1310. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK вышли из канала даунтренда.   

Рынок продолжает движение в канале роста с начала недели. Текущий отскок уже перекрывает 50% коррекции с начала мая. S&P500 преодолел уровень 2836 пунктов и готов к тестированию следующих важных отметок. Наиболее значимым уровнем выглядит 2870 (50-дневная средняя). Это первое серьезное сопротивление, и от того, удастся ли S&P500 его преодолеть, будет зависеть возможность перейти к ралли с целью на предыдущих максимумах. Отсутствие дивергенций пока оставляет серьезные шансы на продолжение уверенного роста, однако мы допускаем локальные откаты и всплески волатильности.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.