Рынок США: обзор и прогноз на 15 апреля. S&P500 выбирает направление

Рынок накануне

В ходе торгов 12 апреля индекс S&P500 смог пробить уровень 2900 пунктов и закрепиться над ним. Основными драйверами роста послужили отчеты, которые оказались лучше общерыночных ожиданий. Индекс широкого рынка начал раннее формирование «медвежьих» дивергенций на четырехчасовом и дневном таймфрейме, однако локальный восходящий тренд все еще силен. Очередная волна роста сломает данные формации.

На позитивных отчетах JPMorgan и Wells Fargo финансисты оказались в лидерах роста (+1,8%), аутсайдером стал сектор здравоохранения (-0,9%), который может найти поддержку в виде горизонтального уровня $89,6. Сегмент промпроизводства движется в восходящем канале от 25 марта. Энергетики и технологии формируют раннюю «медвежью» дивергенцию на четырехчасовом таймфрейме.

Что касается квартальной отчетности, то Wells Fargo (-2,6%) вновь ухудшил прогноз по чистой прибыли на 2019 год ввиду ожидаемого снижения абсолютной ставки, более плавной кривой, расширение спредов по кредитам и усилившееся давление на цены депозитов».

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 отыграл некоторую перекупленность и нашел поддержку в виде трендовой линии от 25 марта. На этом фоне фьючерс преодолел отметку 2900, однако перешел в узкий боковик и готовится к тестированию указанной линии.

До открытия рынка отчитывается Goldman Sachs. Инвесторам важно узнать, как банк оценивает влияние текущей экономики (ставки, спреды, кривая доходностей) на будущие корпоративные прибыли.

Межрыночные индикаторы подтверждают «бычьи» сигналы для дальнейшего роста индекса, однако подходят к важным уровням, что сигнализирует о возможном всплеске волатильности. «Индекс страха» VIX опустился на 7,8%, приблизившись к октябрьским минимумам. На очереди тестирование нижней границы канала от 25 марта и уровень 11,5 п.

Нефть WTI вышла из нижней границы канала от 28 марта и нашла поддержку у уровня Фибоначчи $63,4 (61,8%). Золото тестирует уровень Фибоначчи $1292 (38,2%) и одновременно нижнюю границу «треугольника». Основным драйвером падения стала публикация более сильной, чем ожидалось, статистики по Китаю. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK остаются в восходящем канале от 9 марта.

Фьючерс на S&P500 обновил свой локальный максимум и продолжает двигаться вверх. Если ему удастся удержаться в канале роста от 25 марта, следующим уровнем поддержки станет 2910 пунктов. Однако если фьючерс выйдет из указанного канала, он может перейти в режим консолидации. Важные для индекса уровни — 2900 (горизонтальная поддержка) и 2896 (трендовый канал от 10 апреля).


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.