Обзор российского рынка на 15 апреля: в фокусе производственная отчетность НЛМК

Рынок накануне

Преобладала положительная динамика. Лидерами роста в преддверии публикации производственной отчетности стали акции НЛМК (NLMK:RX 172,34, +2,34%). В аутсайдерах оказались бумаги Нижнекамскнефтехима (NKNCP:RX 77,30, -2,21%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 64,00–65.

Новости рынка и компаний

НЛМК (NLMK:RX 172,34, +2,34%) опубликует производственные результаты за первый квартал и обозначит ориентир по дивидендам. Накануне отчиталась Северсталь (CHMF:RX 1039,20, +1,52%). Показатели вышли успешными, невзирая на разнонаправленную динамику цен и объемов производства. Полагаю, что аналогичную динамику продемонстрирует и НЛМК. Объем производства может составить 4,5 млн тонн. В течение недели состоится и заседание СД, на повестке которого будет вопрос о дивидендах, также выйдут и финансовые результаты. Полагаю, что реакция рынка на эту информацию окажется нейтральной, поскольку позитив был отыгран заранее. С февраля котировки выросли на 15%, поэтому до конца месяца наиболее вероятен боковик в коридоре $65–75.

Детский мир (DSKY:RX 87,90, +0,23%) опубликует операционные результаты за первый квартал. Ожидаем, что объем продаж будет не менее 36 млрд руб. Количество магазинов достигнет 790–800, а торговая площадь — 820 тыс. кв.м. Не менее 10% продаж придется на интернет-сегмент, обороты которого за прошлый год увеличились на 80%. Дивидендная доходность будет довольно скромной и не превысит 5%, причем большая часть дивиденда уже выплачена. Тем не менее, на мой взгляд, интерес инвесторов к акциям вернется на фоне операционного отчета, а также активизации процессов M&A в ритейле.

Торговые идеи

Аэрофлот (AFLT:RX 98,22, -0,18%), покупка, ТР 120 руб. Рынок авиаперевозок демонстрирует положительную динамику, рост перевозок компании в годовом выражении превысил 13%. Фактором риска выступает повышение топливных расходов, но оно пока не вызывает серьезных опасений на фоне укрепления рубля.  

Ожидания

Ожидаю рост в пределах 1%. В фокусе данные с денежного рынка Китая, а также статистика по промпроизводству в России. Из корпоративных событий стоит отследить операционные результаты Детского мира и НЛМК. Прогноз по индексу Мосбиржи: диапазон 2540–2570 п., по паре USD/RUB: 63,50–65,00. Укреплению рубля способствует продолжающееся удорожание нефти.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.