Производственный сектор поддерживает фондовый рынок

В прошедшем году производственный сектор экономики США продемонстрировал позитивную динамику, которая, вероятно, сохранится и в текущем году. Сильные показатели ключевого сектора экономики создают позитивный фон для фондового рынка США.

В 2018 г. американская экономика создала 284 тыс. рабочих мест в производственном секторе, по данным Министерства труда США. Это самый высокий показатель с 1997 г. Для сравнения, в 2017 г. было создано 207 тыс. рабочих мест. Более того, почти 89% дополнительных рабочих мест были созданы в сфере производства товаров длительного пользования, то есть наиболее дорогостоящих.

В настоящее время в США около 500 тыс. вакантных рабочих мест, причем до 2025 г. ожидается нехватка около 2 млн квалифицированных рабочих. Это обеспечит увеличение доходов и потребительской активности в будущем, а также увеличит спрос на образование.

Производственный сектор экономики составляет почти 12% ВВП США и оказывает большое влияние не только на американскую, но и на мировую экономику. Намерения США изменить правила международной торговли вызвали опасения насчет глобального замедления экономической активности в 2019 г. Однако в настоящее время Китай и США ведут переговоры. При любом исходе этих переговоров, вероятно, производственный сектор США сможет увеличивать производство в ближайшие годы.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.