Рынок США: обзор и прогноз на 30 ноября. Ставки сделаны – инвесторы в ожидании результатов саммита G-20

Мы ожидаем
Мировые фондовые площадки замерли без единого направления на фоне стартовавшего саммита G-20 в Аргентине. Азиатские площадки торгуются в слабом плюсе. Японский индекс Nikkei прибавляет почти 0,4%. Китайские Hang-Seng и CSI300 также торгуются в положительной зоне. Европейские биржи открылись в минусе. Инвесторы не спешат рисковать в ожидании ключевой встрече лидеров Китая и США в субботу. В целом, настрой инвесторов положителен. Мы считаем, что возможно достижение общего консенсуса без деталей сделки, что может дать положительный импульс акциям. В противном случае рынок ждет очередное снижение.
Доходность по казначейским облигациям США снижается до 3,02%. Нефтяные котировки остановили падение. Нефть марки Брент торгуется ниже $60 за баррель. Все это свидетельствует о сдержанном аппетите к риску. Рынок находится в затишье перед возможным резким движением в любую сторону. Важной экономической статистики сегодня не ожидается. Все будет зависеть от новостей с полей встреч мировых лидеров. По нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии индекс S&P500 снизится на 0,2% до 2730 пунктов.
Техническая картина также говорит о неопределенном направлении дальнейшего движения. Форма вчерашней свечи свидетельствует об отсутствии явного перевеса на стороне «быков» или «медведей». Индекс продолжает движение в широком боковом канале с границами 2630-2815. Вчера индекс провел неудачную попытку подняться до 50-недельной скользящей средней в районе 2757 пунктов, важного уровня для возобновления роста.

Рынок накануне
Фондовые индексы США в четверг закрылись в минусе, несмотря на попытку роста ближе к окончанию сессии после выхода протоколов ФРС. S&P500 снизился на 0,22%. Лучше рынка выглядел энергетический сектор на фоне отскочившей вверх нефти.
Доллар снизился по отношению к большинству мировых валют. Евро вырос до уровня $1,1392 по отношению к американской валюте.

Наиболее важные новости
Опубликованные протоколы ноябрьского заседания ФРС показали, что представители регулятора были убеждены в повышении процентных ставок в декабре на своем последнем стратегическом совещании, но не были уверены в отношении пути денежно-кредитной политики в 2019 год. Участники встречи подчеркнули, что их ожидание трех повышений ставок в 2019 году не является фиксированным и может измениться, если картина экономики существенно изменится. Многие чиновники заявили, что пришло время исключить формулировку из их заявления, что должны ожидаться “дальнейшие постепенные повышения” ключевой процентной ставки федеральных фондов. Это подчеркнуло бы, что комитет гибок в этом отношении, говорится в протоколе.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.