Итоги промежуточных выборов в США стали причиной роста индексов

Фьючерсы на американском фондовом рынке выросли, так как игроки позитивно восприняли итоги промежуточных выборов. Однако в ближайшие месяцы инвесторам следует быть более внимательными.

В утро среды 7 ноября стали известны результаты так называемых промежуточных выборов в Конгресс. В ходе этих выборов полностью переизбирается  Палата представителей и примерно треть Сената. Проще говоря, Конгресс обновляется почти полностью, что может оказать значительное влияние на законодательную политику США.

По итогам промежуточных выборов республиканцы сохранили большинство в Сенате, но утратили его в Палате представителей. Теоретически, это создает раскол в Конгрессе и может затруднить его работу. Однако баланс сил — позитивная новость для фондового рынка, так как большинство той или иной стороны могло привести к резким изменениям. В частности, индексы по итогам выборов выросли, в том числе, благодаря тому, что теперь инвесторы рассчитывают на смягчение торговой политики США в отношении Китая.

Демократы и республиканцы вели предвыборную агитацию, используя популярные темы миграции, медицины и налогов. Но эти темы пока не должны быть в центре внимания инвесторов. Что важнее, Конгресс, вероятно, продолжит политику роста расходов. Так, ранее демократы поддержали инициативу республиканцев по увеличению военного бюджета США в 2019 г. Скорее всего, в ближайшее время политики будут определять направления увеличения расходов. Соответственно, игроки будут пытаться определить наиболее перспективные секторы для инвестиций. На этом фоне стоит ожидать волатильности в краткосрочной перспективе и увеличения количества медвежьих комментариев, как, например, в случае с провайдером телемедицины Teladoc Health Inc. (TDOC, NYSE) на этой неделе.

Таким образом, в ближайшие месяцы следует более внимательно отнестись к информационному фону и рекомендациям аналитиков. Также могут появиться возможности для покупки перспективных активов, подвергающихся атаке медведей.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.