Обзор российского рынка на 6 ноября: в фокусе нефть и реакция на санкции

Рынок накануне

Неделя завершилась на подъеме. Лидерами роста стали акции Аэрофлота (AFLT:RX 101,78, +5,06%): рынок отыграл новости о стратегии развития, а дополнительным позитивным поводом стало падение цены на нефть. В аутсайдеры попали бумаги Интер РАО (IRAO:RX 3,9445, -1,35%). Пара USD/RUB к вечеру поднялась выше отметки 66.  

Новости рынка и компаний

Президент США ввел санкции против Ирана. Сокращение добычи в исламской республике в среднесрочном плане компенсируется ее увеличением в других странах. Если соглашение с Китаем будет предусматривать отказ от иранской нефти, то цена на углеводородное сырье пойдет вверх. Реакция российского рынка на антииранские санкции, скорее всего, будет умеренно негативной, что обусловлено коррекцией на биржах в США.

Полюс (PLZL:RX 4185, +0,88%) отчитается за третий квартал по МСФО. Ранее компания сообщала о росте производства золота на 15%. Объем продаж составил порядка $820 млн. EBITDA могла достичь порядка $530 млн, а прибыль — $280–300 млн. Реакция рынка на релиз, на мой взгляд, будет спокойной. Бумаги Полюса в ноябре покажут боковую динамику в диапазоне 4000–4400 руб.

Торговые идеи

Мосбиржа (MOEX:RX 88,46, -0,16%) спек. покупка, ТР 110 руб. Полагаем, что коррекция стала дополнительным драйвером для покупок на долгий срок.

Ожидания

Ожидаю снижение в пределах 1%. Рынок будет отыгрывать внешний фон и новости относительно санкций. Ориентируюсь на диапазон 2330–2350 п. по индексу Мосбиржи. Прогноз по паре USD/RUB: 65,00–67,00.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.