Рынок США: обзор и прогноз на 2 ноября. S&P500 готовится к штурму важных уровней

Мы ожидаем

Надежда на успешные переговоры лидеров Китая и США перевешивает разочаровавший инвесторов отчет Apple. Мировые фондовые площадки заряжаются позитивом от китайских площадок, индексы которых прибавляют почти 4%. Европейские биржи также торгуются в плюсе. Доходности по казначейским облигациям США растут, что свидетельствует о вернувшемся аппетите к риску. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 поднимется на 0,5% и достигнет 2755 пунктов.

Главным макроэкономическим релизом сегодняшнего дня станет ежемесячный отчет по рынку труда. В октябре ожидается сохранение минимальной с 1969 года безработицы на уровне 3,7%. Динамика численности занятых в несельскохозяйственном секторе обещает восстановиться после сентябрьской просадки из-за урагана «Флоренс». Более того, активизация восстановительных работ может обусловить рост показателя выше консенсус-прогноза. В целом отчет по рынку труда способен добавить позитива на фондовые площадки, так как его данные уменьшат опасения по поводу замедляющейся экономики.

Технически S&P500 нацелился на штурм важных уровней 2752 и 2765 пунктов, где располагаются 50-недельная и 200-дневная скользящие средние. Успешное закрепление выше этих отметок будет способствовать дальнейшему продвижению вверх. Тем не менее гэп на отметке 2680 остается угрожающим для роста фактором. Индекс Dow Jones уже торгуется выше своей 200-дневной средней.

Сегодня до открытия рынка свои результаты представят Alibaba, Duke Energy, от которых ждут снижения прибыли. А ее ростом должны отметиться AbbVie, а также нефтяные гиганты Exxon Mobil и Chevron.

Рынок накануне

Для фондовых индексов США торги 1 ноября стали третьей сессией подряд, завершившейся в плюсе. Вчерашний рост был связан с возобновлением надежд на улучшение торговых отношений Соединенных Штатов с Китаем. S&P500 повысился на 1,06%. Все сектора за исключением коммунальных услуг торговались на положительной территории. При этом котировки нефти откатились до минимумов апреля, цена за баррель Brent опустилась ниже $73 на фоне признаков наращивания глобальной добычи.

Доллар значительно подешевел к основным валютам, а евро в паре с ним укрепился до 1,1408.

Наиболее важные новости

Дональд Трамп сообщил в своем Твиттере, что провел долгий и удачный телефонный разговор с лидером КНР Си Цзиньпином. Стороны обсуждали торговлю и Северную Корею, а также планируемые встречи на саммите G20, который пройдет в Аргентине в конце ноября. Общий положительный тон президента США сигнализирует о возможном заключении торговой сделки между двумя странами. Как сообщает Bloomberg News, Трамп уже поручил своим помощникам разработать возможные условия соглашения.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.