Рынок США: обзор и прогноз на 24 октября. Аппетит к риску снизился

Мы ожидаем

Площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в эту среду торгуются разнонаправлено: индекс Шанхайской биржи и японский Nikkei движутся вверх, а гонконгский Hang Seng ушел в минус. Европейские фондовые рынки растут. Доходность американских «десятилеток» продолжает снижаться, уйдя под отметку 3,14%. Золото дорожает, свидетельствуя о том, что аппетит к риску на рынке низкий. Инвесторы ждут отчетов крупных компаний и не спешат покупать, опасаясь признаков замедления темпов роста выручки и маржинальности. Мы считаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии опустится на 0,4%, до 2730 пунктов.

Из важной экономической статистики 24 октября стоит обратить внимание на данные о продажах нового жилья в США. Консенсус предполагает снижение показателя, а мы ожидаем, что результат окажется даже хуже прогнозного. Последние данные по рынку жилья показывают признаки замедления, одной из причин которого стали последствия урагана «Флоренс». Снижение темпов продаж жилья можно отнести к негативным для экономического роста факторам. Также сегодня будет опубликована «Бежевая книга» ФРС. В этом релизе самыми важными будут данные о динамике инфляции в связи с сильным рынком труда. Признаки ускорения инфляции повысят шансы на более активное ужесточение монетарной политики.

Техническая картина, согласно которой индекс S&P500 закрылся ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних, свидетельствует о возможном продолжении коррекции. От перепроданных значений индекс вчера немного отошел, отскочив от локальной поддержки на уровне 2700 и оказавшись ровно на линии тренда, тянущейся с апреля 2017 года. Это означает, что шансы на рост все же есть. Индекс Dow Jones закрылся выше собственной 200-дневной средней, что можно отнести к благоприятным факторам.

До открытия основной сессии сегодня стоит обратить внимание на публикацию квартальных результатов AT&T, Boeing, UPS и General Dynamics, от которых ждут повышения прибыли. После закрытия отчитаются Microsoft и Visa, по которым также прогнозируется рост прибыли. Если компании продемонстрируют высокую маржинальность, это будет позитивно воспринято рынком.

Рынок накануне

Фондовые индексы США начали сессию вторника в глубоком минусе на фоне распродажи на мировых площадках и разочаровывающих отчетов нескольких крупных компаний, включая Caterpillar и 3M. Однако во второй половине дня рынок постепенно развернулся вверх и отыграл почти все потери, хотя в последние полчаса индексы вновь немного отступили и завершили торги в минусе. S&P500 снизился на 0,55%. Хуже других из-за падения нефтяных цен на 4% выглядел энергетический сектор. Акции McDonalds после публикации успешного квартального отчета сумели прибавить 6,31%, что выгодно отличило их от большинства других бумаг.

Доллар немного ослаб по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним подрос до 1,1470.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.