Рынок США: обзор и прогноз на 25 сентября. Инвесторы в поисках позитива

Мы ожидаем

Мировые фондовые индексы в этот вторник, 25 сентября, торгуются разнонаправлено. Участники рынка оценивают последствия торговых войн. Европейские и японские площадки находятся в небольшом плюсе, а китайские индексы падают. Новости вокруг заместителя генерального прокурора США Рода Розенштейна, а также кандидата на должность члена Верховного суда Бретта Кавано не способствуют уверенности американских инвесторов. Тем не менее индекс широкого рынка имеет все шансы развернуться вверх благодаря позитиву на ведущих фондовых площадках. Мы считаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии вырастет на 0,2%, до 2925 пунктов.

Из важной экономической статистики стоит обратить внимание на публикацию индекса потребительского доверия США. Консенсус предполагает снижение показателя, тем не менее индекс находится на высоких значениях, что свидетельствует об оптимизме потребителей. Мы не ожидаем, что реакция рынка на этот релиз будет нейтральной.

После закрытия основной сессии свои квартальные результаты сегодня представит Nike. Прогнозируется рост прибыли, но усиливающаяся конкуренция с Adidas может негативно отразится на маржинальности.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок с самого утра понедельника ушел в минус и оставался там до конца дня, не испытывая значительных изменений. S&P500 снизился на 0,35%. Технологический сектор смотрелся лучше широкого рынка, что позволило NASDAQ к концу сессии развернуться вверх. Также индексы поддержал рост котировок нефтегазовых компаний, вызванный повышением цен на черное золото.

Доллар немного укрепился по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним опустился до 1,1747.

Наиболее важные новости

Тарифы на китайский импорт в объеме $200 млрд, установленные США, и ответные пошлины на ввоз американской продукции на сумму $60 млрд в КНР вступили в силу 24 сентября. Пекин  отменил запланированные на этой неделе переговоры с Вашингтоном по внешнеторговым вопросам. Таким образом, стороны вошли в открытую фазу торгового противостояния, которое может продлиться долго. Следующим шагом, как ожидается, станет введение Трампом тарифов на оставшийся китайский импорт объемом в $267 млрд.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.