Рынок США: обзор и прогноз на 27 августа. Фондовый мир покрылся зеленью

Мы ожидаем

Намерение Народного банка КНР укреплять юань позитивно отражается на настроениях инвесторов по всему миру. Китайский регулятор сигнализировал о готовности поддерживать юань, что некоторые участники рынка могут рассматривать как уступку Вашингтону в процессе урегулирования вопросов взаимной торговли. Достаточно мягкая риторика Джерома Пауэлла на симпозиуме лидеров ЦБ в пятницу также способствовала снижению доллара и укреплению остальных мировых валют. Слабеющий доллар позитивно влияет на бизнес крупных международных компаний из США.

Практически все мировые площадки за исключением Мексики и Италии находятся в зеленой зоне. Укрепление юаня вызвало ралли на биржах АТР. Рынки Европы, несмотря на банковский выходной в Великобритании, также в плюсе. После преодоления нового максимума мы рассчитываем на продолжение роста американских площадок, так как признаков перегрева не наблюдается. Важной экономической статистики сегодня не будет. По нашим прогнозам, S&P500 в ходе сегодняшней сессии поднимется на 0,2%, до 2880 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили последние торги недели серьезным ростом. S&P500 и NASDAQ установили новые исторические рекорды. S&P500 повысился на 0,62%, тем самым через 145 дней после январского пика он достиг максимума на отметке 2874 пункта. Выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, в котором он подтвердил курс на постепенное повышение процентных ставок, а также экономические данные и сильная корпоративная отчетность способствовали продолжению самого длительного в истории «бычьего» тренда.

Доллар снизился по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним укрепился до 1,1619.

Наиболее важные новости

Во время выступления в Джексон Хоуле глава Федрезерва Джером Пауэлл подтвердил, что текущая денежно-кредитная политика оптимальна для американской экономики. Пауэлл также сказал, что постепенное повышение ставок является лучшим способом поддержания роста числа рабочих мест и контроля над инфляцией. В целом речь председателя ФРС не изменила ожидания рынка по поводу двух раундов ужесточения ДКП до конца года — в сентябре и декабре.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.